عنوان الموضوع : حلوة الغصن من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

مقادير عجينة حلوة الغصن
250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين
مقادير حشوة حلوة الغصن

250غ من اللوز مصلوق و مطحون
150غ من سكر سنيدة
بياض بيضة
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن

نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة




نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها و سط العجين






نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن



تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم اللوز المحمص و المهرمش


ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج

وهذا شكلها النهائي









>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكلها جميل ..يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

الحلوة كتشهي مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووورة بصح لم افهم ما هوالناباج هل
ممكن التوضيح .
]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسرة
شكلها جميل ..يعطيك الصحة

merci hanouna

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس16
الحلوة كتشهي مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووورة بصح لم افهم ما هوالناباج هل
ممكن التوضيح .
]


طريقة تحضير الناباج في البيت

ناخد 1لتر من الماء نغليه فوق نار هادئة
نضيف له 250غرام من مسحوق السكر
نضيف له قطعة صغيرة من قشرة الحامض .
ندع الكل فوق النار حتى ياخذ المزيج لونا ذهبيا ويعقد
ينقص حجم الماء بالنصف تقريبا .


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك أختي