عنوان الموضوع : حلوة المريوحات قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
المريوحات
المقادير
4 كيلات فرينة ( طحين )
1 كيلة زبدة او سمن
بيضة
رشة ملح
ماء الزهر
زيت للقلي
عسل
جلجلان للتزيين ( سمسم )
طريقة التحضير
ضعي الفرينة في اناء اضيفي لها الزبدة والملح والبيضة و امزجيهم جيدا حتى تتداخل كل المكونات
بعدها اضيفي الماء تدريجيا حتى تتحصلين على عجينة متماسكة
اتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة
بعدها افردي العجينة بسمك 2 مم تقريبا
قطعيها على شكل مربع
قطعي الزوايا دون الوصول للمركز
اجمعي الزوايا بالخلاف ( لاحظي الصورة )
اضغطي عليها من الوسط
اقليها واضغطي على جهة الوسط حتى لا تفتح
اسكبي عليها الزيت جيدا
بعد طهوها
عسليها
وزينيها بالجلجلان
وبالصحة والهنا
للامانه منقول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا لك ...............................
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مشكورة اختي على الوصفة دمتي بمواضيعك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا على الوصفةالرائعة