عنوان الموضوع : وصفة genoise طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

اليكم وصفة GENOISEجربوها و ما حتندموا بعدين نعطيكم كريمة لدهن جينواز(creme au beur)

Pour une génoise
4 œufs
120 g de sucre cristallisé
120 g de farine
2 c à c d'extrait de vanille en poudre
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :


  1. Séparez les blanc des jaunes.
  2. Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en 2 ou trois fois en veillant à bien battre entre chaque ajout.
  3. Ajoutez les jaunes et battre rapidement, puis enfin la farine tamisée avec la levure, battre encore un peut juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporer à la pâte (ne battez pas trop longtemps).
  4. Versez aussi tôt dans un moule beurrer et fariner.
  5. Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 min (la cuisson dépend de la chaleur de votre four) une lame enfoncé dans la génoise doit en sortir sèche.
  6. Démoulez sur une grille et laisser refroidir.

مدة الطهي لا تتعدى 10د


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

باركـ،،اللهــ،،فيكــ،،

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :