عنوان الموضوع : الي عندها طريقة المحلبي تفيدني بها
مقدم من طرف منتديات العندليب
الي عندها طريقة المحلبي تفيدني بها و لها جزيل الشكر
صح فطوركم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شوفي احتي كاين الي يديرو بالروز وكاين الي يديرو بالنشا في زوج عندهم نفس الطريقة ديري 1 لتر نتاع لحليب دافي ماشي فايض زيديلو ك
فايض زيديلو 2كاس نتاع التاي سكر+2كاس ماء الزهر+2كاس روز مرحي ولا نشا وتزيدي شوي زبيب منبعد نحطي الخليط على النار هد
نار قليلة وتحركي حتى يبدا يغلي ويخثار من بعد تصبيه في اكواب التقديم وتزينيه بشوية قرفة مرحية وتحطيه يبرد.وبصحتك حنونة ان شاء الله نكون
وان شاء الله تكوني فهمت علي.
صح فطوركم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
8 كيلات حليب.
كيلة أرز مرحي.
كيلة ماء زهر.
سكر (حسب الذوق)
كيفية التحضير:
اخلطي كل القادير, ضعيها على نار هادئه ثم قومي بالتحريك حتى تعقد الكيفية جيدا و تصبح متماسكة .
ضعيها في صحون, قدمي الكيفية باردة .باستطاعتك تزينها بكمية من الفستق أو اللوز أو الجوز المفروم .
شهية طيبة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
انا نعملها هكذا و دائما تنجحلي
1لتلر حليب+نص كاس ماء الزهر+6 ملاعق ارز مطحون+ 6ملاعق سكر (ملاعق كبيرة و تكون مملوءة وسط)
ضعيها فوق النار و حركي و عندما تتختر افرغيها في Les coupesو زينيها بالمكسرات من الفوق او بالقرفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
أنا ندير 7 كيلات حليب + 1كيلة و نصف روز مرحي رحيا وسطا ماشي بزاف + 1 كيلة سكر و الكيلة أنا عندي غرفية نتاع الحليب
تحطيهم على النار مع الخلط المستمر بملعقة خشب حتى لا تنحرقي و كي يبدا يفيض زيديلو نصف كيلة ماء الورد و خليه على نار هادئة حتى تحسي أنه ثقال فعلا كي يخثار حطيه في لي رامكا و زينيه حسب الرغبة شوية لوز ولا بيستاش ولا قرفة ....
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :