عنوان الموضوع : أرجو المساعدة بسرعة طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

هل تختلف مقادير عجنة التشارك المسكر عن المطلي وماهي مقادير التشاراك المطلي ربي يحفضكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

تحضير الطلية اوالطلاء :


اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .


جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم


ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

أنا أريد مقادير عجينة التشاراك المطلي مو الطلاء

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

مقادير التشاراك المطلي هي 3 كيلات فرينة ، قرصة ملح ، كيلة مرغريت دائبة ، ملعة سكر ( غير ضروري ) ، فاني ، خليط ماء + ماء الزهر

الطريقة :
اخلطي الفرينة مع المارغرين وتكون باردة + قرصة ملح والسكر ثم اجمعي بالماء وماء الزهر لميه فقط بدون دلك

قسميه الى اجزاء وحطيه يرتاح على الاقل ساعة اومبعد قرصي وحلي العجينة بالرورو وقصيه دوائر وضعي في وسطه الحشو ولفيه وبعدها شكليه

وكي يطيب ديريلو الطلية ولا السكر كيما حبيتي

وان شاء الله يكون الشرح مفهوم واي استفسار انا هنا


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

اختي نصيحة عندما تجمعي العجينة استعملي ماء الزهر فقط هكدا يخرجلك مبسس أما ان أضفت الماء يشرب البسوس هذي طريقة أمي ربي يحفظها ويخرج يذوب عن تجربة لا تستعملي الماء سواء في عجينة التشاراك أو العرايش

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

sah andak el hak ya oum hounayda tani 3jouzti tam laajina ghire bel mazhar yjiha que sa soit tcharek wela laarayech yatbesou ydoubou fel fom de tout facon c la meme recette saha idkoum ou rabi yahfadkoum ajmaiin salam