عنوان الموضوع : الحرشة
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم أول مشاركة لي في منتدى الطبخ اذن لم ارد الدخول فارغة اليدين
الحرشة
لاعداد الحرشة الشهية و الهشة سنحتاج الى المقادير التالية
كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق
نصف لتر حليب
ملعقة كبيرة من السكر السميد
قليل من الخميرة الطرية
2 اكياس من الخميرة الفورية
20 سنتليتر من ** الزيت و الزبدة **
قليل من ملح
بالنسبة للحشو
سنحتاج الى زيتون اسود
و جبن بلدى
الطريقة
ناخد السميد و نظيف له الزبدة المدابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
ملاحظة ** عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق شوى بلايدى مو كثير و ادا اظطررنا فاننا نضيف السميد
فوق سطح مرشوش كثـيرا بالسميد نبسط قطعة من العجين جيدا
و نضع طبقة من الحشو
ثم ناخد قطعة من العجين ثانية و نبسط جيدا حتى تتجانس شوى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة و بس
https://im17.gulfup.com/2016-10-28/1319804609653.jpg
ونستمر حتى تنتهى العجين
و فى نفس الوقت ناخد المقلاة المعدنية الثقيلة و نضع القطع حتى تنضج من كلتا الجهتين
وهدا شكلها النهائي
منقول للأمانة
للعلم فأنا مبتدئة في الطبخ أررجو أن تساعدوني ب خبراتكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ماشاء الله اختى راح نجربها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
رووووعة اول مرة نشوفها حنا نديروها بالغرس لا غير
اما هذي عمري لا كليتها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
أول مرة نسمع بيها شكرا لك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصحة،وصفة جديدة،ربي يبارك فيك اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ممممممم تبان بنينة تسلمى انا ثانى اول مرة نشوفها لكن سوف اجربها شكرا اختى انت طباخة ماهرة ولا مبتدئة