عنوان الموضوع : كيك بموس الشكولا وطريقة تزينو رائعة قاطو جديد
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته انيقاتي
لاباس عليكم نتمنى من الله تكونو فاحسن الاحوال يا ربي امين
اليوم درت ليكم هاد اليك الذيذ و راااااائع وطرق تزيينو ساهلة الا تبعتو الطريقة
اذن على بركة الله غادي نحتاجو ل
كيك جنواز
125 غ لاباط دو نوازيت
140 غ شكلاط
180 غ زبدة الكاوكاو
250 مل كريم فريش مطرب
100 غ بايتي فيوتين
بافروا د الشكلاط
1/2 ليتر حليب
140 غ شكلاط
3 اصفر البيض
1/2 ليتر كريم فريش
7 غ جيلاتين فشوية دالما بارد
للتزيين
ناباج
شكلاط ابيض و اسود
للاشارة بالنسبة للشكلاط ديال الزواق ستعملت فقط بديل الشوكولا لي غادي تلقاوه عند المحلات الخاصة بالحلويات
لا صوص
200 غ فواكه حمراء و درتهم يغليو و طحنتهم و زدت عليهم 2 م ك سكر
اذن على بركة الله نطرب البيض مع السكر
حتى يتضاعف الحجم 3 دالمرات
ثم كنضيف الطحين المغربل بشوية بشوية
ثم كنديرها فامقلة و ندخلها للفرن تقريبا 12 دقيقة
نخليها تبرد ثمة بديت كنحضر الفيوتين ديالي
اولا باش نحضر لاباط دو نوازيت ديالي كناخد 100 غ نوازيت او بندق
و نحمرو مزيان فالفران ثم كنخليه حتى يبرد و نقشرو ونضيف عليه 100 غ سكر كلاصي و نخليهم كيتطحنو
حتى كيطلق النوازيت اليت ديالو و كيولي مسحوق بحال لي فالصورة
اذن كندوبو الشكلاط
و نضيفوعليه زبدة الكاوكاو و نخلطومزيان ونضيفو لاباط دو نوازيت
و عاد نضيفو البايتي فيوتين ديالنا
و نخلطو مزيان و نخليوها تبرد
و نضيفو الكريم فريش ديالنا و نخلطو مزيان
نحطو قطعة من الجنواز ونسقيوها
ثم نديرو الخليط ديالنا و نسرحوه مزيان و ندخلوه يبرد
تم نمرو الان لتحضير البافروا بالشكلاط
نطربو اصفر البيض مع للسكر واحد الشوية حتى يتخلط
ثم نضيفوالحليب و نديرو الكل فكاسرونة يغلي و حنا كنخلطو يبقا على نار متوسطة تقريبا 10 دقايق و نزولوها من العافية
و نديرو الشكلاط و نصفيو االخليط دالبيض و احليب ونخلطو مزيان و نضيفو الجيلاتين
ثم نخليوها على جنب تبرد
نطربوالكريم فريش ديالنا
و نضيفوه على البافروا منين تبرد
كندير الخليط فوق من الخليط ديال البايتي فيوتين
و نقادوها مزيان و ندخلوها تبرد ليلة كاملة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
و لغدا عاد بديت فالزواق
اولا خديت الشكلاط ابيض و اسود ودوبتو
ثم حطيت الشكلاط فقطعة من البلاستيك الخاص بالشكلاط كيتباع عند المحلات الخاصة بالحلوى و سرحتو
ثم بهاد المسطرة المسننة دوزت فوق منو بحال هاكا
ثم بسرعة لويت البلاستيك و وقفتو بحال هاكا
و خليتو كيبرد و عاودت العملية مع الشكلاط الابيض
خديت هاد القوالب ديال البلاستيك و درت فيهم هاد الخطوط العشوائية و خليتها تبرد
اذن خرجت الحلوى من الثلاجة و درت عليها الطبقة دالشكلاط
و دخلتها للثلاجة و خليتها تبرد
ثم خديت 2 م ك ناباج و سخنتو و درتو فوق من الحلوى
زولتها من القالب
و قطعت قطعة ديال ورق السلفيريزي على قد الدورة دالكيك
و درت اطار دالشكلاط هو الاول ثم درت خطوط عشوائية بحال هاكا
لويتو على الكيك و دخلتو للثلاجة
خرجت الكيك زولت ليها الورق السلفيريزي
حطيت عليها هاد الاشكال لي صوبت دالشكلاط
و دهنتهم بالغبرة دهبيبة
نخليكم مع الصور واي استفساران شاء الله و بحوله انا رهن الاشارة
هادي كيكة صغيورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ابابا ..........معندي منقول بصح هادا بندق وهادا فراز وتوت...حوايجها غاليين بزاف ربي يقدرنا في الحقيقة هايلة بصحت لي يقدر عليهاهههههههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ألف ألف ألف ألف عافية و تسلم إديك و الله روووووووووعة و تذوب فالفم و بارك الله فيك على الشرح الوافي نشالله تعبك في ميزان حسناتك
و خسارة منقدرش نجربها منلقاش مقاديرها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ياريت تعدلي الوصفة بلهجة مفهومة اكتر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
لم افهم قصدك باللهجة المفهومة ممكن من حيث اني مغربية عايشة في الجزائر ولا شي نهار قالي شي حد لهجتك مش مفهومة يعني زيد على ذلك الصور اكثر من الكلام يعني من غير ما تقري تفهمي كل شيء بالتفصيل الممل ممكن لو كتبت مصري او لبناني او سوري راح تكون لهجة مفهومة المغربية ما يفهمها الجزائريين مناش جيران صح المهم لك الحرية تستطيعين حذف الموضوع كان الاجدر بيك تقولي كمشرفة شكرا على المجهود الرائع بعدين ممكن تبسطي لغة الشرح كان تكون مقبولة