عنوان الموضوع : من تساعدني في وصفة خبز الهامبرقر من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

ارجو من كل من تعرف كيفية عمل خبز الهامبرقر افادتي بها لانني احتاجها لمحلي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

المقادير:

3 اكواب فرينة
1كوب ماء
2ملعقه كبيره سكر
1ملعقه كبيره خميره جافه
ربع ملعقه صغيره ملح
2ملعقه زبده طريه
بيضه واحده
2 ملعقة حليب بودره يمكن الاستغناء عنه
حليب لمسح الوجه
وسمسم للوجه او حبه سوداء

الطريقه:

تعجن جميع المقادير مع بعض
و تكور العجينه قبل ان تختمر
لاحظ الكميه قليله جدا
ويجب ان تكون القطع بتساوي و كبيره الحجم حتى لا تعطي
حجم صغير اصغر من المعتاد عليه
يمسح و جه العجين بالحليب ثم توضع في السمسم او الحبة السوداء لك الاختيار
ترص في صينيه مدهونه وتترك ساعه لتختمر وهي مدوره
بعد مرور ساعه تخبز في فرن حرارته 350°م لمدة نصف ساعه او حتى تحمر تماما


الطريقة الثانية:


تحضير خبز الهمبرجر hamburgher
المقادير
300غ طحين عادي
300غ طحين خاص بالحلاويات
180غ حليب
130.أو 140ملل ماء { أو حسب الخليط}
1 بيضة
30غ زبدة
10غ تقريبا ملح
25غ سكر
25غ خميرة خبز
للتزين
سمسم
طريقة التحضير
نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة ....و الماء حسب الحاجه


نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجينة ملساء ولينة


نتركها تختمر لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها ويجب الأخذ في الاعتبار أن الجو البارد يبطيء عملية التخمر





تقسم العجينة إلى عشرة قطع متساوية



ندهن الوجه بالبيض أو الحليب



نزينها بالجلجلان من الوجه



نحطوها في صينية الفرن تختمرحتى يتضاعف حجمها





نطيبوهم في فرن درجة حرارته 200م لمدة 20دقيقة حتى 25

ملاحظة: يجب وضع إناء به ماء داخل الفرن ليحافظ على رطوبة الخبز



بعد النضج نتركها تبرد





ثم نقطعها إلى نصفين



وتحشى كما يحلو لكم





__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :