عنوان الموضوع : حلوى المارشمالو قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
بصراحة انا احب هذه الحلوى كثيرا كيف يمكن ان احضرها
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ختي هذا وين شفت موضوعك و راني فتشتلك على الطريقة و صبتها نشالله نستفادي منها
و كاينة طريقة أخرى و بالصور من بعد نبعثهالك حتى نحمل الصور من هذاك المنتدى
طريقه عمل حلوى المارشمالو (خدود البنات):
المقادير:
2 ½ ملعقة طعام جيلاتين غير منكه
1 ½ كوب سكر
كوب شراب الذرة المخففة (corn syrup)
¼ ملعقة شاي ملح
ملعقتان طعام روح الفانيلا
سكر بودرة للرش
الطريقه:
اخلطي الجيلاتين مع ½ كوب من الماء البارد بالخفاقة واتركيها مدة 30 دقيقة.
اخلطي السكر مع شراب الذرة والملح و ½ كوب من الماء البارد في طنجرة ثقيلة.
ضعيها على نار هادئة وحركيه حتى يذوب السكر.
اتركيه على النار من غير تحريك حتى تصل حرارته إلى 244 درجة مئوية بالترمومتر. ارفعيه عن النار بسرعة.
على درجة منخفضة اسكبي السكر على الجيلاتين ثم ارفعي على درجة الخفق. اخفقيها حتى تصبح سميكة ومتماسكة ويتضاعف حجمه، تقريبا 15 دقيقة.
أضيفي الفانيلا واخلطيه.
رشي السكر البودرة في صينية زجاجية. اسكبي خليط المارشمالو في الصينية.
رشي عليه السكر واتركيه طوال الليل من غير تغطية حتى يجف.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ختي راني حملتلك الصور و هذي طريقة ثانية لصنعها نشالله تلقاي صوالحها و نشالله تنجحي فيها
المقادير:
-2 كوب سكر سنترفيش.
-ملعقة شراب ذرة.
-1 1/2 كوب ماء تقسم إلى نصفين.
-2 بيضة فى درجة حرارة الغرفة.
-4 ملاعق كبيرة جيلاتين بودر.
-ملعقة مستخرج فانيليا.
-1/3 كوب سكر بودرة.
-1/3 كوب كورن فلاور.
-ألوان صناعية أو منكهات حسب الرغبة.
[IMG][/IMG]
الطريقة:
-فى إناء نضيف السكر السنترفيش وشراب الذرة و3/4 كوب ماء ثم يرفع على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر.
-نتوقف عن التقليب ونترك الخليط حتى يغلى مع إضافة ميزان حرارة الحلوى حتى تصل درجة حرارة الخليط إلى 260 درجة.
[IMG][/IMG]
-أثناء تجهيز شراب السكر يحضر الجيلاتين بإضافته إلى 3/4 كوب ماء و إضافة خلاصة الفانيليا ويترك الخليط جانباً لمدة 5 دقائق ثم يرفع على النار هادئة مع التقليب المستمر يمكن فى هذه المرحلة إضافة الألوان والمنكهات.
-ينصح بإضافة 1 1/2 ملعقة صغيرة من المنكهات والبدأ بإضافة كمية صغيرة ثم تزيد حسب الرغبة.
[IMG][/IMG]
-عندما يبدأ شراب السكر فى الوصول لدرجة 245 نبدأ فى خفق بياض البيض حتى نحصل على قمم بيضاء ويجب الحرص على التوقيت بين إعداد المكونات.
[IMG][/IMG]
-يضاف خليط الجيلاتين إلى شراب السكر ويخلطوا معاً.
-يضاف الخليط فى إناء سهل الإفراغ منه لأن شراب السكر فى هذه المرحلة يكون ساخن جداً.
-يضاف الشراب إلى بياض البيض المخفوق على هيئة خيط رفيع مع الإستمرار فى الخفق.
[IMG][/IMG]
-يستغرق الخفق من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح الخليط بهذا الشكل.
[IMG][/IMG]
-يصب الخليط بعناية فى الصينية ويسوى السطح بالملعقة المطاطية.
-يترك ليبرد فى درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات أو طوال الليل.
[IMG][/IMG]
-يرش السطح بطبقة من خليط السكر البودرة والكورن فلاور وتقلب عليه صينية المارشمالو.
[IMG]URL=https://arb-up.com/9b223xdu9iht][/URL[/IMG]
-يرش سكين حاد بخليط السكر والكورن فلاور ويبدأ تقطيع القالب ويجب أولاً التخلص من الحواف ثم التقطيع حسب الرغبة مع رش السكين بإستمرار بخليط السكر والكورن فلاور.
[IMG][/IMG]
بالتوفيق ختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
تعيشي يا الشاطرة ربي يكملك نشالله و يطيك ماراكي متمنية
خفي حطيها بصح نشالله مقاديرها ساهلين
كيما راني شفت في هذو مقاديرها قاع منلقاهم