عنوان الموضوع : ساعديني يا ام كوتر طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تم افتتاح الجزء التاني من موضوع الطلبات و الاستفسارات لتسهيل عملية التصفح
هنا بحول الله تجدون الاجوبة عن كل تساؤلاتكم فيما يخص الحلويات
رابط الموضوع الاول للافادة
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=858336
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
نشكرك بزاف بزاف أم كوثر على المجهودات لراكي ديري فيها ربي يجعلها من حسناتك أول سؤال هو أنا عملت بقلاوة بعجينة فيلو لكن جاوني الأوراق شوية خشان كي طابو يعني مش رقاق ويقرمشو رغم أني حليتهم بلمشينة ودرت بناتهم الزبدة هل لازم نحلهم مع بعض بالميزينة كما درتي مع الأفندي وكي نكمل نفرغ عليها سمن وشكرا يا ريت درينا درس عن البقلاوة بكل تفصيل وألف شكر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اهلا اختي لو كنتي استعملتي العجينة متل ما حضرتيها يعني ديري العجينة المكونة من 9 الى 12 طبقة و من بعد الحشو تم العجينة الاخرى و من بعد تقطعيها و تسقيها بالسمن و تطيبيها تخرجلك مورقة ومقرمشة ورقيقة كما يحبها الخاطر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
تعيشي حنونة يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يا أم الكوثر
يالحبيبة
صباحك كله أنوار
و ربي يخليك لينا على النصايح اللي راكي تعطيلنا
يا أم كوثر
أنا بغيت نعرف كيفاش ال glacage
يجي brillant
هل بإضافة البريون في القلاصاج
أم هناك بودرة خاصة تضاف إلى القلاصاج
أو أن colorant
هو اللي يجي brillant
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
مرحبااا بيك ام البنين منورة اختي
القلاصاج مش هو اللي يلمع
ديريه عادي و غمسي بيه القاطو كي العادة و كي ينشف مليح كاين نوع من البريون الغدائي رقيق جدا ديريه في طرف اسفنجة او ريشة تع الوان ومرريه فوق القلاصاج كله يخرج يلمع
والبريون على الوان و انت تخيري لون الطلية وديري عليها لون البريون
نتمنى نكون افدتك اختي