عنوان الموضوع : عسيلة طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

سلام
من فضلكم كيفاه ندير به تخرجلي مليحة لعسيلة تع المقرود و القريوش
المقادير من فضلكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شوفي هذا ممكن يفيدك

https://www.djelfa.info/vb/showthread...C7%E1%DA%D3%E1

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

هذي طريقة تاع اختي ميميشة

عسل

فى كسرونه ضعي كيلو سكر + 2كؤوس ماء + حجرة شب عندما يبدا يغلي احسبي 15د انزعيه يبرد و يتقل






عسل خفيف الاحمر
فى كسرونه ضعي كيلو سكر اتركيه على نار حتى تتكرمل الطبقه السفليه تشوفي بلي تخرج الدخان على نار متوسطه اضيفي 3كؤوس ماء + حجرة شب عندما يبدا يغلي احسبي 15د او 20 المهم يتقل شويه انزعيه يبرد

سر هناك بعض الاضافات للعسل لنكهه
عطر الفراوله او فانيلا او عود قرفه ترميه فى البدايه او قرنفل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

ختي أنا و عن تجربة درت عسل ختي أم قادة و نجح معايا
من ذاك النهار و الله معدت نشريه نطيبو غير فالدار

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

السلام عليكم و رحمة الله
في بيتنا زيادة على ما ذكرت الأخت نصيرة من
عسل
فى كسرونه ضعي كيلو سكر + 2كؤوس ماء + حجرة شب عندما يبدا يغلي احسبي 15د انزعيه يبرد و يتقل

يضيفون:
قطع ليمون أصفر و ليس أخضر و لكن يتركون المحتويات على النار مدة طويلة و كل مرة يحركون الخليط
فقط الشب يوضع لكي لا تتبلور العسيلة بعد مدة قصيرة و ترجع حبيبات السكر من جديد
ســـــــــــــــــــــــــــلام


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الف صحة