عنوان الموضوع : الشوصون
مقدم من طرف منتديات العندليب

أبحث عن وصفة او تطبيق لهذا النوع من الحلوى ودمتم اوفياء لهذا المنتدى


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

وين راكم ؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ثمانية وثلاثون مشاهدة ولا اجابة .............. هل هذا النوع صعب لهذه الدرجة .................

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

لي شوصون .. وصفة من المملحات بالصور

مقاديرالعجين:


كيلو فرينة (طحين)

1كاس زيت عادي

4ملاعق حليب مجفف

خميرة فورية 2ملاعق اكل كبار

2بيض كاملة

ماء للعجن دافئ

ملح حسب الرغبة


الحشو:


500غ فرماج (جبن عادي)

4بيضات او اكثر على حسب الفرماج

ملح


التحضير:


ناخذ مقادير العجينة ونخلط الكل مع بعض بالتدريج وبعدها نعجنها جيدا حتى تصبح لدينا عجينة ملساء سهلة في اليد وتكون مطلوقة شوية تشبه عينة المسمن

وناخذ منها قطع متوسطة ونكورها وبعدها نتركها حتى تطلع(تتخمر)

ومن ثم ناخذ الفرماج(الجبن)ونحلوه بالشوكة جيدا وبعدها نضيف اليه البيض ويجب ان تكون البيضة تلوى الاخرى وليس مع بعض بمعنى نخلط البيضة الاولى مع الفرماج جيدا وبعدها نضيف التالية وهكذا الي ان يصبح عندنا خليط متوسط ليس جاريا او جامد ونضيف اليه القليل من الملح

وبعدها نحضر العجينة وناخذ كل دائرة ونحلها فوق سطح مدهون بالزبدة

ونحلها قليلا يعني متوسط وتكون على شكل دائرة


لي شوصون .. وصفة من المملحات بالصور
وبعدها نضع فيها ملعقة فرماج ونغلقها على جنب


لي شوصون .. وصفة من المملحات بالصور



وندهنها من فوق بصفار البيض وبعده نرش عليها اللجلانية البيضاء أو الحبة السوداء راح تعطيها شكل جميل

وندخلها للفرن حتى تنضج وتحمر من فوق ومن تحت


لي شوصون .. وصفة من المملحات بالصور


الموضوع منقول انشاء الله تستفاد منو و ادعو المولات الموضوع الاصلي في هذا الرابط الى فيه الصور
https://www.brooonzyah.net/vb/t59090.html

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يا فريدة الله يعطيك ماتتمناي ويخلصك على قدر نيتك وشكرا شكرا بزاف بزاف

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

ان شاء الله يفيدوك اخي انا و لا فكرة