عنوان الموضوع : وصفات خفيفه وسهلا ازياء جديدة
مقدم من طرف منتديات العندليب

وصفات خفيفه وسهلا



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مجموعة من الوصفات المفيدة في عملية الحمية
حتى لا تحتاري معنا اكتر من وصفة للرجيم


الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار

المكونات والمقادير :
500جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)
1 كأس شوربة دجاج -
1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)
1 كأس الذرة المجمّدة -
2 البصل الأخضر - (مقطّع)
2 ملعقة عصير ليمون
1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار -
ملح وفلفل – حسب المذاق
1/2 ملعقة شاي سكّر

طريقة التحضير :
1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني
2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق الفلفل الحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.
3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها

هذه الوصفة منخفضة السعرات الحرارية وقليلة الدسم حيث تحتوي فقط 3 غرامات من الدهن، و187 سعرة حرارية.



عـصيـــــــــــــــــــــر حــــــــــــارق للــــــــــــدهــــــــــــون


*


*

المقــــــــادير:
حبتيــــــن كيـــوي

عصــــــير أناناس ( جاهز بدون سكر )

عصيـــــر ليمونه

================

الطــــــــريقة: يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات
وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم
يوضع عصير الليمونه على العصير السابق ..



هذا العصير لذيذ
كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير
يقوم بعملية الحرق الغذائي



البطاطس بالتونة


المكونات والمقادير :
ـ 6 حبات بطاطس من الحجم الكبير ـ 6 ملاعق زبد ـ ملح وفلفل أسود ـ علبتا تونة

من دون سوائل ـ كوب ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما

ـ ملعقتا بقدونس مفروم ناعما ـ عرش كرفس مقطع لأجزاء صغيرة ـ نصف فلفلة حمراء

مقطعة لأجزاء صغيرة.


طريقة التحضير :

ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية، ثم اطبخي فيه حبات

البطاطس لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تنضج تماما

2 ـ في انتظار ذلك اخلطي التونة مع بقية المقادير حتى تحصلي على خليط متجانس،

عندما تنضج حبات البطاطس افتحيها من جهة الوسط

3 ـ ادهنيها بالزبد، ثم احشيها بخليط التونة والذرة بشكل

متساو، وقبل تقديمها زينيها بقطع الفلفل الاحمر والكرفس.


حمية وزبدة !!!!!!!!!!

فيها كرفس وهذا بحد ذاته ينحف ..



بالهناء والعافية




الدجاج التايلندي المقلي

المكونات والمقادير

250 جرام أفخاذ دجاجة - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
1/2 فلفلة حمراء - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
1/2 الفلفل الأخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)
2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع)
4 أو 5شرائح زنجبيل
2 فصوص ثوم - (مفروم)
1/4 كأس فستق - (مكسّر)
1/2 ملعقة شاي صلصة محار
سكّر، ملح، فلفل أسود
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت

طريقة التحضير


1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي
2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج
3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.

القيمة الغذائية
سعرات حرارية 53
دهن 2.3 جرام
33 % سعرات حرارية من الدهن
كولوستيرول 5 ميلليجرام
بروتين 3.5 جرام
كربوهيدرات 7.0 جرام
ألياف 3.4 جرام
سكّر 2.5 جرام
صوديوم 30 ميلليجرام
نقاط الحمية 1.1.



الدجاج بنكهة السمسم


ـ ملعقة زيت زيتون ـ ملعقة من زيت السمسم ـ ربع كيلو دجاج

مقطع لأجزاء طويلة رفيعة ـ 5 ملاعق كاجو من دون ملح ـ فصا ثوم مفرومان

ـ علبة من خليط الخضر الاستوائية حسب الرغبة ـ ملعقتان من صلصة الصوي

ا ـ ملعقة من السمسم المحمص ـ علبة نودل.



طريقة التحضير
ـ حـمي الزيت في مقـلاة عـميقة ثم اقلي فيه الدجاج لثلاث دقائق- أضيفي

الكاجو واستمري في الطبخ لدقيقة إضافية

2 ـ أضيفي الثوم والخضر وصلصة الصويا. قلبي المقادير معا ثم استمري في

الطبخ لمدة أربع دقائق أو حتى تصبح ناعمة.

3 ـ انثري فوقها السمسم ثم قدميها مع النودل.


القيمة الغذائية
نسبة السعرات الحرارية 300 سعرة حرارية

نسبة الدهنيات 19 غراما




شوربة حرق الدهون

المكونات والمقادير

6 رؤوس بصل أخضر- ( إذا لم يتواجد يمكن استخدام البصل العادي )
2 فلفل أخضر -
علبة أو علبتين من معجون الطماطم-
نوع من أنواع الخضراوات ( كرفس أو بقدونس أو كزبرة )-
رأس ملفوف كبيراو كرنب -
كيس من أكياس شوربة البصل ( ماجي أو ليبتون ) -
بالإضافة إلى الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة .



طريقة التحضير
يتم تقطيع الخضروات إلى قطع ويتم وضعها في قدر مناسب على النار بعدأن يضاف إليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف مقدار كيس الشوربة والبهارات والملح حسب الطلب والصلصه
وتغلى الشوربة ( 10 ) دقائق على نار عالية ثم تخفض النار إلى أن تصبح الخضروات طرية.




شوربة الرشاقة

المكونات والمقادير

حبة كرنب -
جزرة -
ربطة سلق -
بصلة -
3 حبات طماطم .


طريقة التحضير
تقطع المقادير الى مكعبات صغيرة و توضع في القدر وتغطى بالماء وتترك تغلي لمدة نصف ساعة وتتبل حسب الرغبة لكن بدون دهون.
اذا قمت بتناول هذه الشوربة فقط من دون أي مأكولات أخرى أو مشروبات ما عدا الماء لمدة أسبوع سيصل الوزن المفقود الى 8 كيلو خلال أسبوع. كلما أكلت أكثر من هذه الشوربة كلما زادت سرعة فقدان الوزن


المكونات والمقادير

6 بصلات خضراء - كيلو طماطم
- 2-4 فلفل اخضر بارد
- حزمه كرفس طويل -
2 كوب ماء
- حبة ملفوف او كرنب
- 2 مكعب دجاج - ملح وفلفل -


طريقة التحضير

تقطع الخضروات وتوضع فى ماء وتترك حتى تغلى ثم توضع الطماطم وتترك الشوربه تغلى لمدة 10 دقائق .



وكيفية استخدام هذه الشوربه هو كالتالى:

فى أثناء استخدام هذه الشوربه عدم أكل الخبز أو العصير العلب وعدم شرب الشاى

والقهوه واذا اردتوا شرب الشاى والقهوه تكون بدون سكر .




اكل الاسبوع:

( اليوم الاول) اكل فواكه والشوربه السابقه -

( اليوم الثانى ) اكل الخضار والشوربه -

( اليوم الثالث ) نستخدم نفس اكل اليوم الاول والثانى -

( اليوم الرابع ) حليب + موز + الشوربه -

( اليوم الخامس ) لحمه موزات + طماطم + الشوربه -

( اليوم السادس ) ارز اسمر مسلوق + عصير فواكه -

وهكذا كل اسبوع وهذه المقادير لمدة اسبوع وراح تخسر وزن حوالى 5 كيلو

فى الاسبوع او على اقل تقدير ثلاثه ونص كيلو وهذا يتوقف على نوعية الجسم



ريجيم صحي ... مع ممارسة رياضة المشي يومياً ولمدة نصف ساعة .




المعكرونة بالحليب والكريما فقط للحمية ولقوام رشيق


المقادير:
معكرونه من حجم رفيعه بكيت -
2 اكواب حليب -
مشروم نصف كيلو-
علبة كريما قليلة الدسم .


الطريقة:
تسلق المعكرونه مع الماء وتصفى
نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي
نضع المقاير فوق المعكرونة
طبعا لا ننسى اضافة الملح والقرفة .



سلام عندي اليكم وصفات خفيفه حق السندويشات واتمنى اتنال اعجابكم


ساندويش الدجاج مع المايونيز :
المقادير:

صمول .
دجاج مسلوق و مقطع شرائح .
2ملعقة كبيرة مايونيز .
خيارمقطع .
زيتون شرائح - حبوب ذرة .
ملح- فلفل اسود.

الطريقة:

نخلط المقادير مع بعضها ثم نحشي الصمول بها..

ساندويش الشاورما الملفوفة بالجبن :
المقادير:

دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة
بصل
بهارات , ملح , فلفل أسود
جزر
خبز إيراني مستطيل (وقافي)
روب ( لبن زبادي )
طحينية
جبن كرافت قابل للدهن (كريمة)

الطريقة:

- حمري البصل , ثم اضيفي الدجاج مع إضافة البهارات والملح والفلفل الأسود و قلبي على النار .
- ابعدي الخلطة عن النار و اضيفي إليها الجزر .
- اقسمي الخبز إلى قسمين بالطول باستخدام السكين .
- اخلطي الطحينية مع الروب , و امسحي بها الخبز .
- صفي الخلطة على الطرف الأطول من الخبز , ثم لفيه .
- قطعي الخبز إلى 3 أو 4 قطع , صفيه في الصينية .
- امسحي وجه الخبز بعد رصه في الصينية بالجبن.

كليب ساندويش :
المقادير:

عدد 5 شرائح من التوست
زبده لدهن الطبقات
ملعقتين مايونيز
خس وخيار وطماطم
بيضه مقليه
شريحتين من الجبن
2 عدد من المرتديلا


الطريقة:

- ناخد شريحتين من التوست ونمسح عليهم قليل من الزبدهونضيف بينهم قطعه جبن
وخيار وخس وطماطه .
- ثم نضع الشريحه الثالثه وتمسح بالزبده وتضافه عليها البيضه المقليه وملعقه من المايونيزوتلصق بالطبقات .
- ثم نظيف شريحه مضاف اليها شريحتين من المرتدلا وملعقه من المايونيز وخس وخيار.
- وفى الاخر نمسح القطعه الاخيره من التوست بالزبد ونضيف اليها جبن .
- فى النهايه بعد ماتكونت لدينا طبقات التوست تقطع الى اربع شريح , وتغرس كل قطعه من هده القطع الاربع بالاعواد المزينه بحبات الزيتون الاسود ومربعات من الفلفل الاخضر الحلو.

ساندويش الهوت دوق بالموزاريلا :
المقادير:

2هوت دوق مسلوق أو مقلي حسب الرغبة
1 خبز الصامولي
مستردة وممكن الأستغناء عنها
كاتشب
مايونيز
موزاريلا

الطريقة:

يفتح الخبز ويدهن بالكتشب والمستردة والمايونيز ثم نقسم الهوت دوغ إلى شريحتين ونضعها في الخبز ثم نرش الموزاريلا ونضعها في الفرن وتكون النار فقط من أعلى فقط إلى أن تسيح الجبنة ثم يقدم.

ساندويش الدجاج بخبز الصاج و الكريمة :
المقادير:

دجاجه مسلوقه بدون جلد مع البهارات و الفلفل الاسود و البصل و الدارسين و المسمار و حب الهيل و الملح
4 الى 5 خبزات صاج بدون الاطراف
بصله صغيره مقطعه قطعاً صغيرة
3 ملعقة طعام بقدونس ناعم تقريبا
مكعب دجاج ماجي
القليل من زيت ذره
كيس كبير جبن موزاريلا مبشور ( 400 غ تقريباً )
2 علبه كريمه kdd حمرا

الطريقة:

- فتتي الدجاجه المسلوقه , ثم احمسيها بالزيت مع البصل و البقدونس و مكعب ماجي , تبلي بالبهارات و الفلفل الاسود .
- ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي نصف كميه الجبن على الدجاج الساخن و أقل من علبه من الكريمه و قلبي .
- افردي خبزة الصاج , ضعي كمية من الحشوة على الطرف و لفيها مثل السويس الرول , قطعيها ثلاث أو أربع اقسام او اكثر حسب الرغبه .
- صفي قطع الخبز في طبق فرن و رشي عليه علبة كريمة و باقي كميه الجبن .
- ضعي الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على حراره معتدله , اشعلي الفرن من الأسفل فقط حتى لايحترق الجبن , و دعي الصينية في الفرن حتى يسوح الجبن .
- زيني السندويش بالقليل من البقدونس و قدميه ساخناً .
- الكمية تكفي من 4 الى - 6 اشخاص .

ساندويش التونه بالذرة :
المقادير:

ساندوش فرنسي
علبه تونه
علبه ذره صغيرة
4 ملاعق كبيرة مايونيز
شرائح طماط
شرائح خس
شرائح خيار

الطريقة:

تخلط التونه مع المايونيز والذرة, ثم توضع في الساندوش ويصف إلى جانبها شرائح الطماط,الخس والخيار .


أتمنى تكون عجبتكم السندويشات .. وصحة وهنا على قلوبكم ..

ادعولي وصحتين وعافيه
مع تحيات






تحيه طيبه مني اليكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

مشكوره ع الوصفات الخفيفه ياقلبو
ننتظر جديدك
اخـــــــــــــــــــتك
فــــــــــــــــــــــــــــــــــــــديت الاسمرااني

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا ااااااااااااااااا يا فديت الاسمراني

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :