عنوان الموضوع : هم..المطعم
مقدم من طرف منتديات العندليب
ارجو من ذوي الخبرة توضيح لنا مدى تدخل المدير في المطعم
نحن نسير العمال والمطعم تحت اشراف المدير .
فاذا كان المدير ياخذالدجاج الطازج وغير الطازج من المطعم والطباخ يقول انه ينفذ اوامر المدير ولايمكنه ان يعصي مسؤوله فمن يتحمل المسؤلية ؟
وكيف يمكن كف جشاعة هذا المدير بالطرق السلمة اولا ثم القانونية؟
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
سجل كل ما ياخذه في ورقة الاستهلاك اليومي .
سجل كذلك في ورقة الخروج بين المخزني و رئيس المطبخ
أستعن بجمعية الاولياء ان كانت علاقتك طييبة معهم و افهمهم بان أولادهم لا ياكلون جييدا و كذلك باعضاء مجلس التربية و التسيير .
=========
>>>> الرد الثاني :
تناقش مع المدير بصفة ودية واعلمه انك لا توافق على هذه التصرفات
=========
>>>> الرد الثالث :
ناقشه كما قال طالب العلم وقل له أنك ستدونها في التقرير اليومي....لا تتكلم في غيبه عند الاخرين إجعل الأمر بينك وبينه والتقرير اليومي فقط.....سيكف إدا وجد دلك في التقرير...الله يهدينا.... بكل هدوء
=========
>>>> الرد الرابع :
اذا كان ما يأخذه المدير بصورة واضحة و بكميات معتبرة و أقصد اخذه قبل توزيع الوجبة للتلاميذ فقد مرينا بنفس الاشكال لكن تم الردع بطريقة ذكية
* عند حضور الممون سواء كان لحوم او فواكه او ما شابه نقوم بالوزن بحضور المسير او نائبه المخزني و الطباخ و يتم تنبيههم بحضور المدير و التوعد لهم بالعقاب او الاستفسار اذا كان هناك نقص و نتعمد ذلك بحضور المدير و بالتالي سيكون على علم بما حصل و لن يتجرأ على مس شيئ لان الاستفسار الذي يكتبه المسير سيجيب عليه الطباخ او المخزني و يمضيه المدير و عند اجابة صاحب الاستفسار سيكتب ان المدير هو من اخذ الناقص و لن يخاف لان المسير المالي سيحميه من اي تعسف صادر من المدير و ذلك بكتابة الوقائع على التقرير اليومي مرة و اثنان و اكيد ان المدير لن يتجرأ ثانية على ذلك خاصة اذا كان النائب او المسير كل صباح يحمل ورقة الاستهلاك اليومي لليوم السابق و يذهب الى المطعم و بطريقة عمدية و يراقب معظم مخزن المواد الغذائية.
و أقول دائما ان العامل راس مال المسير المالي لهذا يجب ان نكسبه الى صفنا بطريقة ذكية و صادقة حتى يكون في صفنا في مثل هذه الظروف التي لا يحسد عليها مسير .
=========
>>>> الرد الخامس :
=========