عنوان الموضوع : ارجو منكم توضيح هذه النقطة للسنة 2 ثانوي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليـــكم
اريد ان اطلب منكم يا اعضاء المنتدى طلبة كنتم ام اساتذة ان توضحول لي فقط نقطة و هي
قيمة التحلون عند شخص سليم و شخص مريض كيف يمكن التفريق بينهما من خلال المنحنيات
في حالتي الصيام و بعد تناول الوجبة
يعني اريد قيم تبين الفرق
لدي فرض غدا
ارجوكم لكل من طبق تمارين حول هذا الموضوع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
لآآآ مجيـــب !!
=========
>>>> الرد الثاني :
..........
=========
>>>> الرد الثالث :
عند الشخص السليم وبعد تناول وجبة سكرية يرتفع التحلون الى 2.2 غ /ل هده قيمة الطبيعيةوتنخفض الى 1.1 بعد حدوثالتنظيم اما عند المصاب تكون فوق2. ويكون لديه خلل في افراز انسولين هناك عدة فرضيات لمرضه مزال مانقراوهم
=========
>>>> الرد الرابع :
شكـــرآآ لك اختي الكريمــة
نعم عند الشخص السليم في حالة صيام تكون قيمة التحلون تقريبا 0.9 غ/اما عند تناول الوجبة ترتفع الة 1.5 غ/ ثم ترجع الى قيمتها العادية بعد مرور 3 سا
اما الشخص المصاب فتكون اصلا مرتفعى خلالصيام حوال 1.2 غ/ل اما عند نتاول الوجب غتارتفاعا شديدا 3 غ/ل
مما يؤكد انه مصاب بداء السكري
اما بالنسبه للفرضيات فاستاذنا ذكر لنا بعضنا منها ان الانسولين لديه يفرز بكمية قليلة
او ان البروتين يكون طافرا(لاسباب وراثية) كذلك يمكن للمستقبل الذي يتثبت عليه البروتين ان يكون طافرا
شكرــا لك على المبادرة الطيبة
موفقة باذنه تعالــى
سلاآم ...
=========
>>>> الرد الخامس :
=========