عنوان الموضوع : استفسار طاجين زيتون بالفقاع طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم
رمضان كريم للجميع
نتمنى تعونوني بطبق زيتون بالفقاع (الفطر (
ولكم مني كامل الشكر


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

طاجين الزيتون بالفطر:
المقادير :
بصل مرحي
ثوم مرحي
زيتون منزوع النواة
توابل
زيت
لحم أو دجاج حسب الموجود والرغبة
بالنسبة للملح يفضل عند نضج الطاجين تذوقه إذا إحتاج الملح نزيد
طريقة التحضير :
نقوم بغلي الزيتون مرتين في الماء للتقليل من الملوحة
والباقي بالصور
نضع قليل من الزيت على طنجرة الضغط ونصع البصل والثوم ونقلبهم جيدا ثم نزيد البهارات ونضع اللحم ونقلبهم جيدا



اليك الرابط بالصور
https://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2263075

صح رمضانك
نضيف عليه الزيتون


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

السلام عليكم و رمضان كريم
البارح عملت طبق زيتون بالفطر مع بعض التغيرات
الزيتون غليتو مرتين.
مرق ابيض عادي: بصل+ثوم+ملح+فلفل اسود (انا استعمل الفلفل الابيض في المرق الابيض)+ زيت+ ورق الرند و اللحم طبعا (احمر او ابيض)
لما يدخل الطياب للحم اضيف الزيتون و الفطر ( بعد ان افرغه من العلبة اغسله من مائه لان به مادة حافضة).
يمكن ان تضيفي الجزر.هكذا اطبخ عادة الزيتون بالفطر.
اما البارحة فقد اشتريت فولوفون لان ليس لدي الوقت لصنعه.
اخذت اللحم و فتته و الزيتون قطعته و قليت قليل من بطاطا مقطعة مربعات و في مول و ضعت طبقة من البطاطا ثم الفطر ثم الزيتون ثم اللحم و اخذت المرق و اضفت له البيض ووضعت الجبن من فوق و الى الفرن (الفكرة اخذتها من المنتدى) .
تركت جانبا القليل من المرق الخاثر و اللحم و الزيتون و الفطر المفتتين.
عندما قرب وقت الفطور , سخنت المرق و في صحن و ضعت قطعة من الزيتون في الفرن و زينته و بجانبه الفلوفون داخله اللحم+فطر+زيتون و سقيته بالمرق و وضعت قليل من الزيتون المقع في الصحن
هذه صورة الفلوفون
المهم ان معض الافكار اخذتها من المنتدى الذي تعلمت منه الكثير
شكرا للجميع حتى لا انسى اي واحدة
و تقبل الله صيامكم


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


طاجين الزيتون بالفطر:
المقادير :
بصل مرحي
ثوم مرحي
زيتون منزوع النواة
توابل
زيت
لحم أو دجاج حسب الموجود والرغبة
بالنسبة للملح يفضل عند نضج الطاجين تذوقه إذا إحتاج الملح نزيد
طريقة التحضير :
نقوم بغلي الزيتون مرتين في الماء للتقليل من الملوحة
والباقي بالصور
نضع قليل من الزيت على طنجرة الضغط ونصع البصل والثوم ونقلبهم جيدا ثم نزيد البهارات ونضع اللحم ونقلبهم جيدا

نضيف عليه الزيتون


هنا نمرق بحوالي لتر ماء


هنا جهزنا الفطر بالنسبة لي استعملت فطر العلب بعد حوالي 15دقيقة نضيف الفطر



هنا فور فتحي طنجرة




Sa7a ftorak

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

السلام عليكم
الله يحفظكم ان شاء الله
وكثر الف خيركم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :