عنوان الموضوع : قوارب البطاطا طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب


المقادير



عدد 8 حبات بطاطا – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 ماجي - ملعقة صغيرة ملح - طماطم تقطع شرائح


الطريقة :

اغسلي البطاطا جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف





اقلي البطاطا في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد



قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس والجبنه المبشورة معها حسب الرغبة



نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )


ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم



ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة



صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار مرقة الماجي.



غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..



الصينية بعد الفرن








>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

أمممممممممممممممممممممم رايعين يعطيك ربي الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NNANNI
أمممممممممممممممممممممم رايعين يعطيك ربي الصحة

ويعطيك صحتك اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

السلام عليكم

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة biks
السلام عليكم

بارك الله فيك

وفيكي بارك الله اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة