عنوان الموضوع : كراتان البادنجال و الشوفلور طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله:
- نقيت الشفلور و غسلتو و ملّحتو و بخرتو مع نصف حبة قارص و صفيتو
- خديت البادنجال قطعتو شرائح رقيقة على الطول
دهنتو بشوية الزيت و درت من فوق شوية ملح
حمرتو في المقلاة من الجانبين
- وجدت بيشاميل : ملعقة كبيرة زبدة+2 ملاعق كبار فرينة فوق النار حتى دوب الزبدة
نضيف نصف لتر حليب بارد و شوية ملح فلفل اسود و جوزة الطيب محكوكة و خلطت جيدا حتى حصلت على صوص ثقيلة شوية
- دهنت القالب للكراتان بشوية زيت
- فرشت البادنجال ثم الشفلور
ثم la viande hachée تكوني طيبتيها مقبل مع شوية ملح و فلفل اسود و ملعقة زيت
ثم البيشاميل
ثم ديري ملفوق شوية جبن مبشور
و دخلتو الفرن يطيب من الفوق حتى تغلي لاصوص بيشاميل و يمتازجو العناصر،
ثم نزلتو الفرن لتحت باش يتحمّر
نتمنى تجربوه
تحياتي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكلها باين بنين خصوصا انها بالباشميل
بارك الله فيكي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مممم يشهي يعطيك الصحة حنونة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
باين يشهي يشبه للي طيبو فارس الجزائري دار الشوفلور والكروفات وتقريبا نفس الطريقة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك شكرا على الوصفه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اممممممم غراتان تشهي تسلم الأيادي