عنوان الموضوع : قراتان gratin بالبطاطا و اللحم المرحى طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

طريقة التحضير
نقشر 2 كيلو بطاطا و طبعا بعد غسلها نقطعها دوائر متوسطة الحجم نتبلها بالملح
الفلفل الاكحل و تقريبا3 سنات ثوم مرحي وورقة رند و نخلط الكل مع بعض
من جهة أخرى نأ خذ طنجرة ثقيلة نضع فيها نصف كأس زيت و نتركه يسخن على نار هادئة بعدا نفرغ البطاطا و نحرك بمغرفة عود نحمسها حتى يصبح لونها ذهبي
ثم نضيف لها كأس ماء و نغطيها و لا نحركها حتى لا تتهرس البطاطا نحرك من يدين الطنجرة .
نحضر العقدة نأخذ 5 حبات بيض مع 200 غ لحم مرحي معدنوس مقطع رقيق و 2 سنات ثوم مرحي نخلطهم جيدا مع بعض
ملاحظة اللحم مرحى يكون أخضر يعنى مش طايب من قبل و فى الأخير نضيف نصف كيس خميرة كيمائية.
البطاطا التى تركناها تطيب نخلى فيها من المرق يكون عاقد و نأخذ قالب الفرن
ندهنه بالمنغرين و نفرغ البطاطا ثم خليط اللحم مع البيض و نقوم بتحريك القالب لكي الخليط يدخل بشطل مليح.


و ندخله الى الفرن مدة 25 دقيقة و لما يطيب نقلبه و نضه له الجبن الأحمر المبشور





الصور المرفقة
Photo006.jpg‏ (10.5 كيلوبايت, المشاهدات 397)
100_0603.jpg‏ (10.6 كيلوبايت, المشاهدات 372)
Photo020.jpg‏ (10.2 كيلوبايت, المشاهدات 372)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك اختي امال جاك يسخف ويشهي تسلم ايديك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

امممممممم سخفتيني

انا مالفة نديرها بالبطاطا مرحية

شكرا


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

لا شكر على واجب يعطيكم الصحة هذا مما عندكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

امممممممممممممممم بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شهيتينا اختي يعطيك الصحة