عنوان الموضوع : فلافل شامية بأنامل جزائرية من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكن
انشاء الله تكن في احسن حال
ارتأيت اليوم ان اقدم لكن طريقةتحضير فلافل حمص اممم وبصلصة الطحينة واللي ماعندهاش الطحينة اكيد يوجد البديل وهو المايوناز
المقادير
300غ حمص منقوع في الماء ليلة كاملة
بصلتين متوسطتين الحجم
فصوص ثوم
ربطة معدنوس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة فلفل اسود
2معالق كبارماء +ملعقة صغيرة بكربونات
طحينة اوالبديل وهو المايونيز
طريقة التحضير
تصفي الحميصة من الماء تقطعي البصل قطع وتحطي عليها الثوم والمعدنوس والتوابل تخلطي مليح بين يديك
ثم تطحني الكل بالروبو تتحصلي على هذا الخليط
تضيف عليه ملعقتين ما ء مضاف عليهم ملعقة بكربونات
وتضفيهم للخليط تغطيه وتتركيه يرتاح نصف ساعة
تعملي كويرات صغار وتبسطيهم قليلا براحة اليد
تقليهم في زيت ساخن على كلتاالجهتين
يتحمرو يصبحو بهذا اللون امممم
بالنسبة للطحينة تباع في علب هذا شكلها
ناخذ عصير نصف ليمونة
نضيف عليه 3ملاعق طحينة
الشوفي الخليط اجمد
هنا نبدأ باضافة الماءتدريجيا حتى يصبح يشبه الصلصة تزيدلها الملح سي
نعمل سندويشات بالخبز السوري
مع طماطم مقطعة اوخيار ونضيف عليها صلصة الطحينة او المايوناز
تلفيها امممممم
بالصحة والراحة
مع تحيات اختكم ام اسلام واية ويوسف
__________________
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة ربي يحفظ أولادك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
4444444444444444444444444444444
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا حبيبتي صابرة على دعوة الخير ربي يعطيك ماتتمناي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا توتيتا نورت الموضوع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
38مشاهدة و وردين فقط مابكم