عنوان الموضوع : زغلي وماء يغلي ....الشاربة فريك كم درت حصلت المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

زغلي ومازغلي وماء يغلي ....الشاربة فريك كم درت حصلتء يغلي ....الشاربة فريك كم درت حصلت



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

اختي ما تتقلقي ما والو كل شيء بالشوية
نعطيك الشربة بطريقتي
دجاج قطعتين صدر +حبة بصل متوسطة رابيها + زوج سنات ثوم + شوية زيت حوالي اربع ملاعق
الكل على نار هادئة وقلي مع اضافة الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحار والكسبر قلي مليح ثم اضيفي 2 فنجان قهوة فريك + ملعقتين كبيرتين طمااطم مصبرة + ورقة رند واذا عندك كرفس زيدي قلي مع كاس ماء باه الفريك يتشرب التوابل مليح ثم مرقي بلتر ونصف ماء ساخن واغلقي الكوكوت من 20 د الى نص ساعة
تكون جاهزة اذا لقيتيها مايهة خليها على نار هادية تزيد تغلي اذا لقيتيها مسوس زيدي ملح اذا تحبي الحار زيدي الهريسةوعينك ميزانك ديما ذوقي وريقلي اذا لقيتيها خاثرة زيدي شوية ماء مش تطفي النار وتحطي كيما جات تجي
اوقفي معاها واعدليها ونوعية الفريك تلعب دور كاين اللي يجي بنين وكاين السامط

قمديها وزينيها بالدبشة وشوية نعناع يابس
المقادير تعطيك 4 بولات نتاع شربة صغار نتاع رمضان

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شوفي ثلاث حوايج هي السبب في الزغلي و الماء يغلي ...

كثرة الماء ... نقص الطماطم المصبرة ... و غلق القدر مباشرة دون تداخل المكونات مع بعضها البعض

اذن الحل ... انك متكثريش الماء يعني على حسب الكمية و زيد الطماطم على حسب الكمية يعني مش تحمضيها

بصح مش تنقصيها و الشيء المهم جدا هو كي تحسي ان المكونات نضجت ديريها في الكانون و قوي النار

حتى تداخل المكونات لانو كي تغلقي طول علابالك تعود المكونات لتحت و الماء لفوق ...


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

كمية الما وفريك وطماطم عندهم دور كبير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

شكرا للاخوات الشاطرات على التوضيحات

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

اختي تاني اضافة ادا لقيتها زايدة شوي مرق زيديلها شوي الغبرة تاع الفريك راهي فعالة جداً.