عنوان الموضوع : دويدة بالدجاج
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله تعلى و بركاتهالمقادير:
دويدة حسب الحجم العائلي
دجاج أو لحم
حمص
ملح
فلفل أسود
حبة بصل
ثوم
قليل زعفران
حبات هيل
قرفة
قليل من الزيت و الزبدة
اللفت
التزيين :
بيض
زيتون أسود
التحضير :
نوضع اللحم أو الدجاج في قدر ثم نفرغ عليه البصل و الثوم مع إضافة الملح و الفلفل الأسود وقطعة الزبدة و الحمص
و الزعفران ثم نضع القدر على النار و نتركه يتقلى لمدة 5 دقائق
ثم نمرق بالماء و نتركها تطهى لمدة 25 دقيقة و من جهة أخرى نضع الدويدة في قصعة و ندهنها بالزيت
ثم نضعها تفور في كسكاس
و عند فورانها نضعها في قصعة و نضيف لها الملح و نرشها بالماء و نتركها تجف ثم نرجعها لتفور مرة ثانية و عندها نضعها في قصعة
و نصب عليها قليل من المرق مخلوط بقطعة زبدة ثم نتركها لتجف و نرجعها لتفور مرة ثالثة
و بعد فورانها نضعها في إناء واسع نعود إلى المرق بنصفي الدجاج الناضج ثم نضيف للمرق قليل من الماء و نتركها تغلي
ثم نصب المرق فوق إناء الدويدة مع قطعة زبدة و نضعها فوق نار هادئة حتى تجف(تشرب) كل المرق
ملاحظة :المرقة تحبي تديريها حمراء أو بيضاء
و بالصحة و الهناء
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا نمووووووووووت عليها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
طبق خفيف اوهايل يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ابدعتيييييييييييييييييي شكرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اللف شكر حبيبتي على المرور
كي نزيد نعملها نبعث لك صحن