عنوان الموضوع : طبحة تقليدية الكسكسي الاخضر
مقدم من طرف منتديات العندليب

هاذا الطبق اخواتي ياكل في جنوب الجزاءر ويسمى بيطراف المقادير حزمة بيطراف والبيطراف هو نبات ورقي يسمى البقلة فواءده كبيرة نرجع للمقادير كيلو بطاطا نصف رطل كابو يعني يقطين جزرتين الفلفل اخضر او يابس بصلة متوسطة فول وحمص منقعين في الماء وطبعا لحم ان وجد يكون الذ ان لم يوجدضعي شحم او دسم نباتي انتي ومقدوركي الطريقة قطعي حزمة البيطراف رقيقة واغسليها جيدا وضعيها ومعها اللحم تنضج على نار هادءة قطعي البطاطا قطع كبيرة والجزر اليقطين البصل الفلفل ضعيهم فوق البيطراف ثم الفول والحمص اغلقي الكسرونه عليهم واتركيهم على نار هاديه بعد مرور ربع ساعه افرغي عليهم قليل من الماء وقليل من الملح ولما تجدين ان اللحم طاب وكل الخضار اسحقي كل الخضار مع بعضها وهي في الكسرونه حتى تصير مثل العصىدة اتركيها دقيقة ثم اقفلي النار هاذه مرقه الكسكسي الاخضر والكسكسي يباع في الاسواق علبة كيلو ا تكفي ا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

مشكووورة علا الوصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا على الوصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا اختي هذه يديروها بزاف في تقرت ورقلة وييروها بالبندراق او البطراف لي هو السلق عندنا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا لكن نعم اختي يطيبوه بالاخص في الواد وتقرت اكلتهم اليوميه صحية ومفيدة