عنوان الموضوع : الكسكسي بالخضار و اللحم
مقدم من طرف منتديات العندليب



السلام عليكم مضوعي اليوم عن الكسكس اللديد والشهي التي تتميز به المراة الجزائرية يالله نخليكم مع الوصفات بااااااااااي

الكسكسي بالخضار و اللحم

المقادير:


علبة كسكس ( مقدار كيلو)
كيلو لحم مقطع قطع كبيره
فلفل اخضر
بطاطا
جزر
لفت
قرع اصفر
بصل
كوب زيت زيتون
فلفل اسود
علبة صلصلة
فلفل احمر
كركم


الطريقة:


- اخلطي الصلصلة و زيت الزيتون و البهار الاسود و اللحم و البصل وضعيهم على النار و قلبي .
- بعد ان ينضج اللحم اضيفي الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيره ) على الخليط السابق مع الماء و الملح واتركيه حتى يغلي .
- ضعي الكسكس في صينبه ورشي عليه مقدار كوب ماء و ادعكيه بملعقه حتى يخلط كله مع الماء .
- ضعي الكسكس في قدر فوق قدر اللحم و غطيه و احكمي غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الاتي من قدر اللحم , سينضج الكسكس بالبخار .
- كل ربع ساعه انزلي الكسكس من على النار وضعيه في صينيه و اسكبي عليه كوب ماء وادعكيه بملعقه حتى يخلط كله و اعيديه للنار واحكمي غلقه .
- كرري العمليه كل ربع ساعة جيدا حتى يستوي اللحم والكسكس .
- بعد النضج ضعي الكسكس في اناء عميق و اسكبي عليه مرقة اللحم الناتجه حتى يتشرب ثم ضعي اللحم و الخضار فوق الكسكس و قدميه .





بالهناااء والشفاء لا تبخلو شيمااء بالردود


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة ممممممممم على الكسكسي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

الله يبارك
ولا أفضل من الأطباق التقليدية
والكسكسي بالذات لاغنى عنه في المطبخ الجزائري
طبقك يشهي أختي
سلمت يداك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

السلام عليكم

يم يم يعطيك الصحة ختييي

وصحاليكم



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يَعطِيــكْ العافيَة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

احب اكلة الى قلبي
مهما اختلف في ربوع البلاد
بارك الله فيك