عنوان الموضوع : الكسكسي بالخضار و اللحم
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم مضوعي اليوم عن الكسكس اللديد والشهي التي تتميز به المراة الجزائرية يالله نخليكم مع الوصفات بااااااااااي
الكسكسي بالخضار و اللحم
المقادير:
علبة كسكس ( مقدار كيلو)
كيلو لحم مقطع قطع كبيره
فلفل اخضر
بطاطا
جزر
لفت
قرع اصفر
بصل
كوب زيت زيتون
فلفل اسود
علبة صلصلة
فلفل احمر
كركم
الطريقة:
- اخلطي الصلصلة و زيت الزيتون و البهار الاسود و اللحم و البصل وضعيهم على النار و قلبي .
- بعد ان ينضج اللحم اضيفي الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيره ) على الخليط السابق مع الماء و الملح واتركيه حتى يغلي .
- ضعي الكسكس في صينبه ورشي عليه مقدار كوب ماء و ادعكيه بملعقه حتى يخلط كله مع الماء .
- ضعي الكسكس في قدر فوق قدر اللحم و غطيه و احكمي غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الاتي من قدر اللحم , سينضج الكسكس بالبخار .
- كل ربع ساعه انزلي الكسكس من على النار وضعيه في صينيه و اسكبي عليه كوب ماء وادعكيه بملعقه حتى يخلط كله و اعيديه للنار واحكمي غلقه .
- كرري العمليه كل ربع ساعة جيدا حتى يستوي اللحم والكسكس .
- بعد النضج ضعي الكسكس في اناء عميق و اسكبي عليه مرقة اللحم الناتجه حتى يتشرب ثم ضعي اللحم و الخضار فوق الكسكس و قدميه .
بالهناااء والشفاء لا تبخلو شيمااء بالردود![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة ممممممممم على الكسكسي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله يبارك
ولا أفضل من الأطباق التقليدية
والكسكسي بالذات لاغنى عنه في المطبخ الجزائري
طبقك يشهي أختي
سلمت يداك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
السلام عليكم
يم يم يعطيك الصحة ختييي
وصحاليكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يَعطِيــكْ العافيَة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
احب اكلة الى قلبي
مهما اختلف في ربوع البلاد
بارك الله فيك