عنوان الموضوع : استفسار المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

عندما كنت فى الحى الجامعى فى وقت رمضان كانت بنت من خميس مليانة تحضر نوع من الشوربة تشبه نوعا ما اكلة طائر والفريك رجاءا اللي تعرف اسمها تقولولى


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شوربة بلسان الطير
لاكان هدي نقولك عليها ؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

لا لا ياالاخت المازة مشى هادى نعرفها اومشى شربة الفريك ولا المرمز قتلك جاية تشبه ماكلة العصفور المقنين يديروها ناس مليانة او الخميس وعين الدفلى

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

عادي ساهلة ماهلا اسمهااااااااااا

شوربة لسان العصفور


اليوم راح أقدم لكم شوربه لذيذة جدا تسمى (شوربة لسان العصفور) وهناك سبب لتسميتها وهو أن أحد المكونات الرئيسية التي فيها حبته صغيره مثل لسان العصفور أو مثل حبة الرز


وكالعادة صورتها لكم من مائدة الغداء في منزلي اليوم بعد أن حضرتها ، وأتمنى الجميع يجربها لانها أولا لذيذة للغاية وثانيا سهلة التحضير أيضاً وسريعة التحضير.





المقادير:


















الطريقة:

طبعا بعد أن نكون سلقنا النصف الدجاجه جيداً ونحتفظ بمرق الدجاج، ونكون فرمنا البصل وقلينا الصنوبر وفرمنا البقدونس نقوم بالتالي:


- نضع القليل من الزيت في قدر على النار ونضع معه البصل المفروم فرم ناعم حتى يصفر فقط ثم نضع فوقه حبيبات مكرونه لسان العصفور ونقلبها دقيقة مع البصل.


- نضيف بعد ذلك مرق الدجاج (يجب أن يكون المرق ساخن) على المكرونه ونضع مكعب الماجي والملح + القرفه (دارسين) ونتذوق ملحها إن كان جيداً، لازم نكهة الدارسين تكون شوي ظاهره هذي اصل الاكلة.


- نترك المكرونه تغلي على نار متوسطه ما يقارب (15 - 20 دقيقة) حتى نجد أن المكرونه امتصت قليلاً من المرق وتضاعف حجمها ونتذوقها إن نضجت. وخلي المرق كثير شوي فيها لانه بس تبرد شوي او تفتر تنفش الحبات اكثر وتمتص المرق.


- قبل أن نطفيء النار بدقيقتين نضيف الدجاج المقطع والبقدونس المفروم والصنوبر المقلي ونحركها ثم نطفيء تحتها.


1) نصف كيس حبيبات لسان العصفور (معكرونة لسان العصفور) وعادة أستخدم نوعية Goody تجديها داخل كيس أحمر مكتوب عليها مكرونه وهي تشبه كثيرا حبة الرز وبحجمها تقريبا وكمية الكيس الاحمر 500 غرام، ضعي نصف الكيس تقريباً. 2) نصف دجاجه مسلوقة ونقطع لحمها إلى قطع طولية صغيره مثل قطع الشاورما. 3) 8 أكواب مرق دجاج. 4) مكعب ماجي. 5) ملح + بهار أسود + قرفه (دارسين) مهم جدا في هذه الشوربه. 6) صنوبر مقلي. 7) بقدونس مفروم. 8) بصلة واحدة وسط مفرومه فرم ناعم. هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 518x389.

وهكذا تكون جاهزة شوربة لسان العصفور وصحتين على قلوبكم


ويا رب تجربوها وتخبرونا برأيكم بها فهي سهلة التحضير ولذيذة المذاق


تحياتي لكم


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :