عنوان الموضوع : قراتان gratin بالبطاطا و اللحم المرحى طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
طريقة التحضير
نقشر 2 كيلو بطاطا و طبعا بعد غسلها نقطعها دوائر متوسطة الحجم نتبلها بالملح
الفلفل الاكحل و تقريبا3 سنات ثوم مرحي وورقة رند و نخلط الكل مع بعض
من جهة أخرى نأ خذ طنجرة ثقيلة نضع فيها نصف كأس زيت و نتركه يسخن على نار هادئة بعدا نفرغ البطاطا و نحرك بمغرفة عود نحمسها حتى يصبح لونها ذهبي
ثم نضيف لها كأس ماء و نغطيها و لا نحركها حتى لا تتهرس البطاطا نحرك من يدين الطنجرة .
نحضر العقدة نأخذ 5 حبات بيض مع 200 غ لحم مرحي معدنوس مقطع رقيق و 2 سنات ثوم مرحي نخلطهم جيدا مع بعض
ملاحظة اللحم مرحى يكون أخضر يعنى مش طايب من قبل و فى الأخير نضيف نصف كيس خميرة كيمائية.
البطاطا التى تركناها تطيب نخلى فيها من المرق يكون عاقد و نأخذ قالب الفرن
ندهنه بالمنغرين و نفرغ البطاطا ثم خليط اللحم مع البيض و نقوم بتحريك القالب لكي الخليط يدخل بشطل مليح.
و ندخله الى الفرن مدة 25 دقيقة و لما يطيب نقلبه و نضه له الجبن الأحمر المبشور
Photo006.jpg (10.5 كيلوبايت, المشاهدات 397) 100_0603.jpg (10.6 كيلوبايت, المشاهدات 372) Photo020.jpg (10.2 كيلوبايت, المشاهدات 372)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك اختي امال جاك يسخف ويشهي تسلم ايديك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
امممممممم سخفتيني
انا مالفة نديرها بالبطاطا مرحية
شكرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
لا شكر على واجب يعطيكم الصحة هذا مما عندكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
امممممممممممممممم بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شهيتينا اختي يعطيك الصحة