عنوان الموضوع : خبز الدار خفيف وبنين المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
![]()
بســـــــــــــــــــــــــــــــم الله الرحمان الرحيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــم
اخواتي اليوم اول مشاركة لي في قسم المعجنات ارجوا ان تعجبكم وصفتي (جربوها وان شاء الله ما تندموش)
المقادير:700غ فرينة ملعقة حجم كبير سكر ملعقة حجم كبير خميرة الخبز ملح 250ملل حليب 2بيضات صفار بيضة 50غ وما يعادل ملعقتين زبدة
نخلط المواد الجافة مع بعض في العجانة مدة 5دقائق ثم نظيف الحليب دافئ ممزوج مع بيضتين ونقوم بالعجن مدة 10دقائق ثم نضيف الزبدة مذوبة تدريجيا دائما مع العجن حتى تدخل الزبدة في العجينة جيدا نتركه حتى يطلع جيدا بعدها اطرحيه في سينية مدهونة بالزيت واتركيه يطلع مرة اخرىوفي الاخير ادهنيه بصفار البيضة مع قليل من الحليب والقهوة ومن فوق رشي السينوج والجلجلان ثم ضعيه في الفرن
ملاحظة منتبغي السينوج والجلجلان ممكن اضافته داخل العجينة
اناقدمته مع الدوارةحبيت نسخفكم شوية.
Photo0146.jpg (11.2 كيلوبايت, المشاهدات 212) Photo0138.jpg (10.3 كيلوبايت, المشاهدات 139) Photo0140.jpg (10.1 كيلوبايت, المشاهدات 122) Photo0143.jpg (10.9 كيلوبايت, المشاهدات 458) Photo0145.jpg (11.3 كيلوبايت, المشاهدات 465)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة جاك خفيف
حنا نستعملوه بالدقيق ماشي بالفرينة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة يشهي اختي ندى
![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يسلمك اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
^جا هايل يعطيك الصحة ...........مرضتيني كل يوم خبز جديد ما لقيت ماندير ما نخلي
........................شكرا...................