عنوان الموضوع : فلوفون بطريقتين من مطبخي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخواتي هذه وصفة للفولوفون
نحضر صوص حمراء كالتالي
اولا و قبل كل شيئ نغلي الزيتون الاخضر مرتين او ثلاث مع تغيير الماء حتى نتخلص من الملوحة
من جهة اخرى
نضع في قدر مضغوط 5ملاعق كبيرة زيت + كمية من لحم العجل المقطع الى مكعبات
و نقلي مع بصلة مفرومة و 5 سنات ثوم مفروم +نقلي مدة 5 دقائق م نضيف حبتين من الطماطم المفرومة و نقلي لمدة ربع ساعة تقريبا على نار هادئة +ملح +فلفل اسود
ورقتين رند
و نضيف الزيتون الاخضر و حبتين او ثلاث من الجزر المقطعة الى دوائرو نضيف كأسين او ثلاث من الماء
و نغلق القدر المضغوط
و نتركه على نار هادئة مدة ساعة تقريبا حتى تتخثر الصوص
و عند التقديم نسخن حبات الفولوفون في الفرن او في الميكواوند
و نضع حبة في صحن التقديم و نسقيها بالصوص و تؤكل ساخنة
و يمكن تحضير وصفة حلويات بالفلوفون لذيذة
نحضر حبات من الفلوفون
نفتحها في الوسط و نضع الكريم باتيسيير و نضعه من فوق
كما في الصور
و نفرغ كمية من المربى المخفف او الجولي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ممممممممم يعطيك الصحة أم سامي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
روووووعة ام سامي
ربي يحفظك حبيبتي ماتغيبيش علينا
افتقدناك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
فولوفون هايل شكرا لكي على وصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
اممممممممممممم يشهوا الله يبارك
يعطيك الصحة أم سامي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكككككككككككرا حبيباتي على الردود الرااااائعة و المشجعة