عنوان الموضوع : فلوفون بطريقتين من مطبخي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


أخواتي هذه وصفة للفولوفون





نحضر صوص حمراء كالتالي


اولا و قبل كل شيئ نغلي الزيتون الاخضر مرتين او ثلاث مع تغيير الماء حتى نتخلص من الملوحة

من جهة اخرى
نضع في قدر مضغوط 5ملاعق كبيرة زيت + كمية من لحم العجل المقطع الى مكعبات

و نقلي مع بصلة مفرومة و 5 سنات ثوم مفروم +نقلي مدة 5 دقائق م نضيف حبتين من الطماطم المفرومة و نقلي لمدة ربع ساعة تقريبا على نار هادئة +ملح +فلفل اسود
ورقتين رند

و نضيف الزيتون الاخضر و حبتين او ثلاث من الجزر المقطعة الى دوائرو نضيف كأسين او ثلاث من الماء

و نغلق القدر المضغوط

و نتركه على نار هادئة مدة ساعة تقريبا حتى تتخثر الصوص





و عند التقديم نسخن حبات الفولوفون في الفرن او في الميكواوند



و نضع حبة في صحن التقديم و نسقيها بالصوص و تؤكل ساخنة










و يمكن تحضير وصفة حلويات بالفلوفون لذيذة

نحضر حبات من الفلوفون

نفتحها في الوسط و نضع الكريم باتيسيير و نضعه من فوق
كما في الصور

و نفرغ كمية من المربى المخفف او الجولي










>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

ممممممممم يعطيك الصحة أم سامي


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

روووووعة ام سامي
ربي يحفظك حبيبتي ماتغيبيش علينا
افتقدناك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

فولوفون هايل شكرا لكي على وصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

اممممممممممممم يشهوا الله يبارك
يعطيك الصحة أم سامي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكككككككككككرا حبيباتي على الردود الرااااائعة و المشجعة