عنوان الموضوع : فريكاسي تونسي رائــــــــــع بطريقتي من مطبخي طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
واش راكم يا حراير الجلفة إن اء الله لاباس و بصحة جيدة
البارح درت فريكاسي تونسي ...... يحياو جيرانا التوانسة
أمالا صورتهلكم قلت جاي الصيف و الحرارة هذا مايحبوا ياكلوا الأولاد حتى الكبار ههه كيما حنا ههه
طبعا المقادير لوصفة أساسية وأصلية
500 غ فرينة
1 ملعقة أكل خميرة خبز فورية
1 ملعقة أكل سكر
بيضة كاملة
فنجان صغير زيت
ملح ، ماء دافئ للعجن
طبعا نعجن المكونات جيدا بإضافة الماء حتى الحصول على عجينة طرية لا تلتصق بالأيدي
نخمرها مليح حتى يتضاعف حجمها
ممبعد نقسمها كريات قد حبة الماندرين و نخليهم يرتاحوا دقائق ثم نبدا نحلهم بالوحدة بالحلال ذهابا و إيابا حتى نتحصل على شكل بيضوي أو أوفال أفضل من أنك تفتحي العجين و تطبعي خطرش العجين الباقي راح يشرب الفرينة و يولي قاسي و كي تعاوديه مايجيش كيما الحبات الأولين
و بطريقتي يخمروا كامل كيفكيف و متتعبيش و مايديش الوقت
نخليهم يخمروا ثم نقليهم على درجة حرارة متوسطة
شوفوا كيفاه تضاعف حجمهم و يجوا كيما ليبيني خفاف و طايبين و هشاش
هنا الحشو كيما يديرو التوانسة بطاطا فايرة و بيض و هريسة و الطون و زيتون أممممم
و هنا واجدين مممم رائعين بنة لاتقاوم جربوهم على ضمانتي و فرحوا عائلاتكم
سلااااام
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
امممممممممممم راني وحدي انا اول من ترد ندي كامل الطبسي .
بصحتكم اختي جاري التجريب .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة و بصحتكم ان شاء الله نجربوا و نحطوا في التطبيق
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
راهو يبان هايل وخفيف بصحتكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يممممممممممممممممممممممممممممممممي راني خلصتهم بنية بنية بنية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
الله يبارك جاوك تحفة تقولش قالب
يعطيك الصحة يشهو قوليلي ثقبتيهم في الزيت ولا قبل ما تلوحيهم في الزيت