عنوان الموضوع : الكرواسون حصريا من مطبخي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
كرواسون
المقادير
1 كلغ فرينة نوعية جيدة
500غ زبدة التوريق اليوم جربت زبدة اسمها ( صالحة)
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة محسن خبز
2 ملاعق كبار خمارة خبز انا عملت ملعقة و نصف لان المطبخ كان دافئ.
2 ملاعق كبار سكر.
2ملاعق كبار لحضة غبرة.
2ملاعق كبار زبدة لينة.
بيضة تدخل في مقادير العجينة .
ماء للعجن.
للتلميع . بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب و القهوة و الفاني.
الطريقة
نخلط جميع المقادير ما عدا زبدة التوريق
نعجنهم جيدا بالماء الدافئ مباشرة بعد العجن نترك العجينة ترتاح 10د فقط ونقوم بتشكيل الكرواسون
بالطريقة التي نعد بها الميل فاي.
انا طويت الكرواسون طوية الكتاب عملت 4 دورات بين كل دورة ربع الى نصف ساعة فقط نترك العجينة في الثلاجة
بين الدورات الاربعة.
و بعدين نشكلها و نتركها تخمر جيدا و نطليها بخليط متكون من ( بيضة شوية حليب شوية قهوة قليل من الفاني )
نطهيها في فرن ساخن حتى تاخد اللون الذهبي.
شهية طيبة للجميع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
امممممم اشهي جوعتيني حبيبتي سعيدة تسلم الايادي كل الطبق من نصيبي ههههه زبدة صالحة رائعة متعودة نستعملها
قوليلي فقط كتشكليه شحال تخليه يخمر يعني الوقت بالضبط
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة لوكان غير حطتينا الصور
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
البيضة الي في المقادير تخلط مع العجينة
او ندهن بها الوجه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ارجو تعديل الصور لانها لا تظهر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك ألف عافية حنونة تسلمي