عنوان الموضوع : ارواحو نتفاهموا في الفنون تاع الطياب تدابير منزلية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم اخواتي حبيت نحط الموضوع هذا لكي نستفادو من بعضانا لانو و كيما نعرفو حتى الطياب فيه قواعد و الفنون او لي زي بيس كل حاجة و واين تتحط في الطياب انا عن نفسي هاذو هما اللي نستعملهم اليوم شريتهم الفلفل الاسود والفلفل الاسود الابيض و الفلفل الاحمر الحار والحلو الكركم الزنجبيل الزعفران الرند الكمون الكسبر وراس الحانوت تاع الذواقة تاع تونس وزيد معاهم السينوج و الجلجلانية
- الاكل الابيض : استعمل الكركم و الفلفل السود الابيض والزنجبيل و الزفران والكسبر
- المقرونات : فلفل اسود راس الحانوت ورقة رند شوي تاع الفلفل الاحمر
- العجائن المليحة كيما الشخاشخ و التليتلي : راس الحانوت فلفل اسود كسبر
- الاكل الاحمر :راس الحانوت الكسبر شوي زعفران نكسر بيه اللون الاحمر شوي فلفل احمر والحار على حسب الرغبة
- الكمون نديرو في البطاطا الحمراء و البقوليات
- السينوج والجلجلانية في الخبز والكسرة
- الرند في الروطي تاع البطاطا و ورقات في السباقيتي و المقرونة والاكل الابيض
- هذا التوزيع راني هزيتو من التجارب تاعي ومن امي يعني يقدر يكون كاشما زايد كاش ما ناقص يعني اللي شافت حاجة تنصحني او تنتقد رانا هنا باش نطورو بعضانا و شكرا و شهية طيبة :m h31:
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
في لي سوب نديرو رشة جوزة الطيب وفي البيشاميل ايضا
وانا ندير الزنجبيل مرحي مع عقدة اللحم المرحي روعة ماشي بزاف
شكرا على الموضوع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبض الفؤاد
في لي سوب نديرو رشة جوزة الطيب وفي البيشاميل ايضا
وانا ندير الزنجبيل مرحي مع عقدة اللحم المرحي روعة ماشي بزاف
شكرا على الموضوع
أختي الكريمة أدعوك لقراءة هذا الموضوع..
https://djelfa.info/vb/showthread.php?t=1167608
أمونة شكرا على الموضوع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبض الفؤاد
في لي سوب نديرو رشة جوزة الطيب وفي البيشاميل ايضا
وانا ندير الزنجبيل مرحي مع عقدة اللحم المرحي روعة ماشي بزاف
شكرا على الموضوع
اختي انا تاني كنت ندير جوزة الطيب وكي افتاو فيها بلي حرام نحيتها شكرا على التفاعل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
حبيبتي من تجربة شخصية الكسبروكروية خير من راس الحانوت
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اسعد الله مسائك اختي امونة
مشكورة على الموضوع
رح نقولك انا واش نستعمل
في المراقي لحمرا كيما الشربة فريك و الشربة شعيرية و المرقة راgو
فلفل احمر حلو فلفل احمر حار شوي فلفل اسود لفاح "راس الحانوت" ملح كسبر مرحي و ثوم مرحي
في المراقي البيضاء مثل الزيتون و الجلبانة
فلفل اسود ابيض لفاح "راس الحانوت" الرند القرفة عود و شوي قرفة مرحية الزنجبيل الزعفران ملح كسبر مرحي و ثوم مرحي
في الروطي
فلفل اسود وفلفل اسود ابيض شوي كمون ملح شوي قرفة مطحونة الرند الكمون
في العجائن "السباقيتي و المقرونة و التليتلي "
راح الحانوت "الفاح" فلفل ابيض و اسود فلفل احمر حار و حلو ملح فلفل اسود كسبر مرحي و ثوم مرحي
الشخشوخة
فلفل احمر حلو / فلفل احمر حار /رند/ملح /فلفل اسود/قرفة مرحية /لفاح /كسبر مرحي و ثوم مرحي
الخبز
سينوج حبة لحلاوة جلجلانية السكر
بالتوفيق للجميع