عنوان الموضوع : الى جميع الاعضاء دخول طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم اول مرة نخرج فى رمضان الصباح ونا نمشى لفت انتباه شىء وهى اكرمكم الله القمامة لماذا التبذيري لقيتها معمرة سلايط زيتون بطراف والخبز بلاحديث اختى زينى السلاطة باربع ولا خمس حبات يكفيك والخبز استعمليه فى حوايج اخرى
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
وعليكم السلام
فعلا هذى ظاهرة مؤسفة عندنا
فى الجزائر
هى اي وحدة اول يوم رمضان تعرف العبر
نتاع الاكل العائلة بعدها تقلل الاكل
وتذكرو ان فى ناس محتاجة فقط لقمة
ومفروض نحمد الله على النعمة التى نحن فيها
فى لعوض نحمد ربي نروح نرمى نعمة ربي فى قمامة
حافظو على نعمة التى بين ايديكم فسوف تسئلون عنها يوم القيامة
شكرا لكى على هذا التنبيه وجعله فى ميزان حسناتك
وتقبل الله صيامكم وطاعاتكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
للأسف لا أدري إلى متى و نحن مسلمين نرتكب عكس ما وصانا به ديننا
صديقيني اختي أحيانا نضطر لرمي الأكل المتبقي و الذي يكون قد أصبح فاسدا بعد الاحتفاظ به لمدة و الله القلب يوجع و نقولوا استغفر الله
كما قالت الأخت الواحدة نهار الأول تعرف العبر و الأكل راه طول العام و ليس فقط في رمضان
لماذا لا نكتفي بالذي يبقى صالحا من الاكل لليوم الموالي و نضيف معه شيء خفيف، لسنا مضطرين كل يوم تنويع أطباق و تكثير و تبذير
نحن مضطرون لتكثير العبادات و الصلاة و التلاوة القرءان
شكرا على طرح الموضوع المتميز
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
صح اختى انا كيما هاك ندير
لو بقى لي اكل للغد نضيف عليه
باش مانرميهش ولو مثلا اليوم درت جلبانة
وبقات للغد نزيد عليها ماعليش نفس اكلة يومين
المهم مانرميش الاكل
وكل وحدة تحاول ماتبذرش وتشوف الطريقة المناسبة لها
وهكذا باش مايغضبش علينا ربي ونجمع الحسانات
المضاعفة فى هذا الشهر الفضيل لانها فرصتنا للحسنات
وحرام لو نضيعها فى هذه الامور التى بايدينا التحكم فيها
شكرا لكى اختى
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
allah yahfadona
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
عندك الحق وشكرا غلى النصيحة