عنوان الموضوع : كيفية عمل الزيتون الاخضر من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
اخواتي الفاضلات ما هي طريقتكن في عمل الزيتون الاخضر؟ بالنسبة لي اقوم بوضع 3 شقوق في الحبة بالسكين أو ادقه بواسطة حجر ثم اضعه في وعاء به ماء و اتركه ليوم ثم اغير له الماء ا كرر العملية مرتين ثم اضيف له الملح و اتركه ل 4 او5 ايام فيصبح جاهزا للاكل,
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
مشكورة حبيبتي الام ديالي تعملوا كيما هاك بصح تستعمل الملح و زريعة البسباس
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ممكن اضافة ثوم و رند
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
مشكورين اخواتي لاني لم اجربه قط
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
السلام عليكم انا ندير فيه زوج شقات و نعمرو في بدون يتغلق نغطيه بالماء مدة 20 يوم ثم نحيلو الماء و نبدلو الماء مرة اخرى يبقى 5 ايام ثم نزيد نبدلو الماء كل يوم حتى نذوق الماء و ما يكونش مر خلاص ثم نديرلو كمية كافية من الخل و القارص مقطع الى ابراج و الرند و الطيب و الفلفل الأسود و الملح و شوية كروية و زريعة البسباس و الماء و نغلقو مليح اسبوع و يا ويلي من الذوق هباااااااااااااااااااال تاع الصح احنا نديرو ب30 كغ و ناكلو تقريبا العام كامل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :