عنوان الموضوع : بالصور الشواء بطريقتي الخاصة من مطبخي بالتفصيل طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

بسم الله الرحمن الرحيم

كنت عملت سابقا موضوع عن الشواء لكن هادذا الرابط https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1089934 لكن بدون صور
اليوم عملت موضوع جديد لكن هذه المرة بالصور
القليل من السكالوب مغسول و مجفف و مقطع قطع متوسطة




او صدر دجاج مقطع لمربعات متوسطة





نضيف اليهم ملح فلفل اسود ثوم طماطم مصبرة خل




نخلط جيدا نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة




نخلط ملعقة زيت مع قطع اللحم و نضعها في الاسياخ " مطارق او اعواد الشواء "
من الاحسن ما تكونش الخشبية لانها تحترق بسهولة و تترك رائحة فاللحم لما تسخن
المعدنية احسن و تغسل و تستعمل عدة مرات





نشعل الشواية و لما تسخن قليلا نضع اللحم








لما يتغير لونها من فوق و تبيض حول الحواف نقلبها
طيب ليه ليه ما تاخذش 5 دقائق















تقدم مع بطاطا بيري او مع فريت و سلطة خضراء و بالطبع مع مشروبات






















انا ما عنديش الشحمة جديدة لكن اذا كانت الشحمة جديدة تقطع قطع جد صغيرة و توضع بين قطع اللحم حتى لو لم تأكل لما تذوب رح تعطي بنة رائعة للشواء و تزيد رائحتو

و لي يحب رائحة الشواء المدخن ممكن يشعل قطعة فحم حتى يتنحى الدخان و يضعها في وسط الشواية بينما يشوى و قبل التقديم تغطى لمدة دقيقة رح تكون فاللحم بنة اللحم المشوي على الفحم بدون فحم
هاذيوصفتي لليوم ان شاء الله تعجبكم و تدعيولي دعوة خير


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :


ديرتي شواءءءءءءءءءءءءءءءءء جاك هايل انا معروضة ولا لا


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

تسلم الأيادي روووووعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

السلام عليكم

انا تاااانيييي معرووووضة

ههههه





__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

ارجوك اعطيني طريقة السفنج بالصور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جميلةالغرب
ارجوك اعطيني طريقة السفنج بالصور

هاكي الوصفة نتاعي اذا حبيتي تعمليه بهاذ الطريقة ما يجيش ميدم

و اذا حبيتي الطريقة التقليدية نفس الوصفة زاوديلها لحليب جريها شوية و خليها تخمر ثم اعمليها كويرات بسطيهم فوق كيس او بلاطو مدهون زيت و خليعم يخمرو حتى يتضاعف الحجم

و اقليهم في زيت غزير انا نكره نقلي في زيت قليل الحاجة تتشرب بزاف الزيت

اقليهم في زيت غزير و صبي بالملعقة الزيت الساخن من فوق حتى يطلع و ينتفخ بزاف

ان شاء الله نكون افدتك

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1191990