عنوان الموضوع : بالصور الشواء بطريقتي الخاصة من مطبخي بالتفصيل طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله الرحمن الرحيم
كنت عملت سابقا موضوع عن الشواء لكن هادذا الرابط https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1089934 لكن بدون صور
اليوم عملت موضوع جديد لكن هذه المرة بالصور
القليل من السكالوب مغسول و مجفف و مقطع قطع متوسطة
او صدر دجاج مقطع لمربعات متوسطة
نضيف اليهم ملح فلفل اسود ثوم طماطم مصبرة خل
نخلط جيدا نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعة
نخلط ملعقة زيت مع قطع اللحم و نضعها في الاسياخ " مطارق او اعواد الشواء "
من الاحسن ما تكونش الخشبية لانها تحترق بسهولة و تترك رائحة فاللحم لما تسخن
المعدنية احسن و تغسل و تستعمل عدة مرات
نشعل الشواية و لما تسخن قليلا نضع اللحم
لما يتغير لونها من فوق و تبيض حول الحواف نقلبها
طيب ليه ليه ما تاخذش 5 دقائق
تقدم مع بطاطا بيري او مع فريت و سلطة خضراء و بالطبع مع مشروبات
انا ما عنديش الشحمة جديدة لكن اذا كانت الشحمة جديدة تقطع قطع جد صغيرة و توضع بين قطع اللحم حتى لو لم تأكل لما تذوب رح تعطي بنة رائعة للشواء و تزيد رائحتو
و لي يحب رائحة الشواء المدخن ممكن يشعل قطعة فحم حتى يتنحى الدخان و يضعها في وسط الشواية بينما يشوى و قبل التقديم تغطى لمدة دقيقة رح تكون فاللحم بنة اللحم المشوي على الفحم بدون فحم
هاذيوصفتي لليوم ان شاء الله تعجبكم و تدعيولي دعوة خير
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ديرتي شواءءءءءءءءءءءءءءءءء جاك هايل انا معروضة ولا لا
![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
تسلم الأيادي روووووعة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
السلام عليكم
انا تاااانيييي معرووووضة
ههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ارجوك اعطيني طريقة السفنج بالصور
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
هاكي الوصفة نتاعي اذا حبيتي تعمليه بهاذ الطريقة ما يجيش ميدم
و اذا حبيتي الطريقة التقليدية نفس الوصفة زاوديلها لحليب جريها شوية و خليها تخمر ثم اعمليها كويرات بسطيهم فوق كيس او بلاطو مدهون زيت و خليعم يخمرو حتى يتضاعف الحجم
و اقليهم في زيت غزير انا نكره نقلي في زيت قليل الحاجة تتشرب بزاف الزيت
اقليهم في زيت غزير و صبي بالملعقة الزيت الساخن من فوق حتى يطلع و ينتفخ بزاف
ان شاء الله نكون افدتك
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1191990