عنوان الموضوع : الطريقة التقليدية لصنع الجبن بالمنزل طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
بسم الله الرحمن الرحيم
إليكم اخواني أخواتي الطريقة التقليدية في صنع الجبن
و هي طريقة اقتصادية و غير مكلفة اطلاقا
كما هي طريقة صحية جدا نظرا لمكوناتها الطازجة و المصنوعة بالبيت دون مواد حافظة
أرجو أن تجربوها و ستعجبكم النتيجة إن شاء الله
المكونات :
3 لتر حليب بقر أو الأكياس العادي يفرغ في قارورة أو دلو نظيف و يترك في مكان دافئ حتى يروب جيدا و يصبح كتلة واحدة لا تتحرك
ملعقة من البيكاربونات صغيرة
3 صفار بيض
ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من المرغرين أو الزبدة حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الملح غير ممتلئة
طريقة التحضير :
نقطر الرائب بعد غليه من الماء جيدا في مجموعة من الأقمشة حتى نتحصل على المزيج الأبيض أو اللبنة أو الكليلة
نضيف اليها صفار البيض . الملح ,الدسم ,البيكربونات و نضعها فوق حمام مريم مع التحريك المستمر حتى تذوب جميع المكونات و تتداخل مع بعضها البعض و تصبح سائلة و متجانسة
نفرغها في صينية و نتركها تبرد ثم ندخلها البراد لتبرد جيدا
و عندما تبرد و تتماسك جيدا نقطعها حسب الرغبة
مثلثات أو طوليا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مشكووووووووورة اختي على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة راني نستفاد معاك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا لمروركن عزيزاتي نورتوووووووو موضوعي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا لك عزيزتي على حسب مافهمت كي يرجع كتلة وحدة ماتحطيهش على النار وتصفيه