عنوان الموضوع : الطريقة التقليدية لصنع الجبن بالمنزل طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

بسم الله الرحمن الرحيم

إليكم اخواني أخواتي الطريقة التقليدية في صنع الجبن

و هي طريقة اقتصادية و غير مكلفة اطلاقا

كما هي طريقة صحية جدا نظرا لمكوناتها الطازجة و المصنوعة بالبيت دون مواد حافظة

أرجو أن تجربوها و ستعجبكم النتيجة إن شاء الله

المكونات :

3 لتر حليب بقر أو الأكياس العادي يفرغ في قارورة أو دلو نظيف و يترك في مكان دافئ حتى يروب جيدا و يصبح كتلة واحدة لا تتحرك
ملعقة من البيكاربونات صغيرة
3 صفار بيض
ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من المرغرين أو الزبدة حسب الرغبة
ملعقة صغيرة من الملح غير ممتلئة

طريقة التحضير :

نقطر الرائب بعد غليه من الماء جيدا في مجموعة من الأقمشة حتى نتحصل على المزيج الأبيض أو اللبنة أو الكليلة
نضيف اليها صفار البيض . الملح ,الدسم ,البيكربونات و نضعها فوق حمام مريم مع التحريك المستمر حتى تذوب جميع المكونات و تتداخل مع بعضها البعض و تصبح سائلة و متجانسة
نفرغها في صينية و نتركها تبرد ثم ندخلها البراد لتبرد جيدا
و عندما تبرد و تتماسك جيدا نقطعها حسب الرغبة
مثلثات أو طوليا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

مشكووووووووورة اختي على الوصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة راني نستفاد معاك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

شكرا لمروركن عزيزاتي نورتوووووووو موضوعي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا لك عزيزتي على حسب مافهمت كي يرجع كتلة وحدة ماتحطيهش على النار وتصفيه