عنوان الموضوع : الملفوف و محشي الكوسا من مطبخ رندة من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم كيفكم أخواتي
ملفوف و كوسا محشي من مطبخي حبيت أوريلكم الطريقة زي ما وعدتكم
المقادير:
2كغم كوسا مفرغة من اللب و مغسولة جيدا
رأس ملفوف كبيرمسلوق و مصفى من ماء السلق
ملح
3 ملاعق كبيرة صلصة بندورة
الحشو:
صحن متوسط الحجم رز
ضمة بقدونس مفرومة ناعم
3حبات بندورة
1\2كغم لحمة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم أو بصلتان صغار
ملح +فلفل أسود +بهار الرز
الطريقة:
أول شيء بحضر الحشو بخلط المقادير السابقة مع بعض
بعدين بأجهز الكوسا والملفوف
ثم بنحشي الكوسا و باغلق الفتحة بلب الكوسا أو بحبة بندورة بأقطعها أرباع و بأغلق كل فتحة أما عن الملفوف فبأفرده عللى الطاولة وبضع قليل من الحشو بطول اصبع السبابة بألفه و في طنجرة بأضع الملفوف و بضع الماء أو ا لمرق و الملح بحيث يصل الى مستوى آخر سطر ملفوف ثم أضع الصلصة و اتركه الى أن ينضج و بعد أن ينضج بعصر فوق طنجرة الملفوف حبودة ليمونة هذا عن الملفوف أما الكوسا فبنفس الطريقة في طنجرة أخرى
و هذا الشكل النهائي
و بنفس الطريقة عملت ورق الدوالي لكن من غير اضافة صلصلة بندورة فقط عندما يبدأ بالنضوج نعصر حبة ليمونة و نصب زيت زيتون فوقه و نتركه حتى ينضج تماما و أنا عملت بجانب الكوسا و الملفوف شوية ورق دوالي لأنو في البيت بيحبوه كثيير لحداقته
بأتمنى ينول اعجابكم ولا تحرموني من ردودكم أختكم رندة (أم محمد)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
روعة يعطيك العافية ام محمد ورق العنب هذا بيكون طبخة طبعا لانه يكون مليان يعني الحبة كبيرة شوي اذا مقبلات يجي اصغر مش يسموه ورق عنب بالزيت اذا مش غلطانة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ام محمد انا نصي جزائري ونصي فلسطيني باش ما تستغربيش
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك يا رندة
طبق الملفوف شهي جدا أتوق لأن اتذوقه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك اختي ام محمد اطباق رائعة جزاك الله الجنة