عنوان الموضوع : خبز البيت الفلسطيني من مطبخ رندة طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
جبتلكم اليوم خبز البيت الفلسطيني اللي أنا باعمله في البيت
هو ما بيختلف كثير من ناحية الوصفة لكن ممكن الطريقة تختلف قليلا
المقادير:تكفي لعمل 60 رغيف
3كغم طحين
حفنة كبيرة ملح بكف اليد
حفنة كبيرة خميرة خبز ايضا بكف اليد
ماء دافيء مايلل للسخونة
كمية قليلة من زيت الزيتون
اول شيءبنخل الطحين و بعمل فجوة في النص بحط فيها الملح و الخميرة بعدين بنضيف الماء الدافيء بالتدريج و نعجن الى ان تتكون عندي عجينة متماسكة بتركها ترتاح حوالي 10دقائق بعدين بأضع على وجه العجينة قليل من زيت الزيتون و بارجع اعجنها مرة ثانية بعدين باغطي العجينة و بتركها في مكان دافيء لحوالي ساعة الى ان تخمر بعد ذلك باقطع العجينة الى اقراص ليستكبيرة و ليست صغيرة و نرقها بالشوبك(الحلال)زي ما بتقولو و بنخبزه في طنجرة الخبز وممكن الاستعاضة عنه بالفرن العادي و اليكم الصور للتوضيح
ان شاء الله يكون عجبكم لا تحرموني من ردودكم أختكم رندة (أم محمد)
ملاحظة:كمية الطحين تعتمد على كمية الخبز اللي انت محتاجة تعجنيه ممكن اكثر ممكن اقل حسب رغبتك
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا لك ام محمد يعطيك الصحة تحياتي لاهلنا في فلسطين الله ينصركم ان شاء الله ماكول الهناء
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sofiane2075
شكرا لك ام محمد يعطيك الصحة تحياتي لاهلنا في فلسطين الله ينصركم ان شاء الله ماكول الهناء
تسلمي اختي الله يخليك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
و جزاك الله خيرا ايضا اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة
مممممممممممم