عنوان الموضوع : كوكا اسبانية .....حضريها في بيتك طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم
الكوكا الاسبانية
طبعا انا تعودت نشريها و تتباع في محلات البيتزا
و اردت ان اصنعها بالبيت لاني لم اجربها من قبل
فأردت ان اشارككم بالوصفة
لمن لمتجربها من قبل مثلي تفضلي
و من جربتها لابأس ان تضيف لنا تجربتها


المقادير
العجينة
فرينة = طحين ..400 غ
زيت الزيتون ..110 ملل
ماء.. 130 ملل حسب العجين
ملح..10 غ
نصف ملعقة صغيرة بابريكا احنا بلهجتنا نسموه العكري
قرصة سكر
الحشو
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
حبتين بصل
فص ثوم كبير
فلفلة خضراء او حمراء
طماطم ..600 غ
ماء..120ملل \حوالي كاس صغير
علبتين تونة =260 غ
زيتون اخضر دون عظم مقطع حلقات =125غ
بيضتان مسلوقتان مسكرفجة يعني مبشورة
نصف ملعقة كبيرة بابريكا
ملح. فلفل اسود
للطلي ..صفار بيضة وملعقة زيت
تحضير العجين
ضعي في صحن كبير الطحين. بابريكا . ملح . سكر . الزيت اخلطي و لمي بالماء لتتحصلي على عجينة طرية غطيها بورق نيلون لترتاح
تحضير الحشو
في مقلاة ضعي الثوم المهروس مع البصل المقطع مع ملعقة الزيت على النار بعض الثواني اضيفي الفلفل المقطع مكعبات الملح الفلفل الاسود البابريكا دعيها 5 دقائق ثم اضيفي الطماطم المقطعة مكعبات و الزيتون الاخضر مع التقليب و تهريس الطماطم بملعقة خشب طيبيها يعني اطهيها مدة ربع ساعة ثم اضيفي البيض المبشور و التونة اتركيها دقيقتان عندما يتبخر كل الماء اسحبيها من النار
سخني الفرن على درجة 200
قسمي العجينة جزئين تتحصلي على جزء280 غرام و اخر 380 غرام يعني جزء اكبر من الاخر "العجينة كل 660 غرام " ابسطي الجزئين على ورقة زبدة اي
papier sulfurisé .
بواسطة الحلال او النشابة على شكل مستطيلين 28 سم على 34 سم ضعي ورقة الزبدة التي فوقها الجزء الكبير علي صينية الطهي اثقبيها . ادخليها الفرن 5 دقائق فقط لا تتركيها تجف لنتمكن من الصاق الجزء الاخرمن العجينة عليها . اخرجيها من الفرن ضعي عليها الحشو من الوسط الى الاطراف مع ترك الحواف 1 سم غطيها بالعجينة الاخرى مع نزع ورقة الزبدة من فوقها و الصقيها جيدا من الحواف باستعمال الشوكة .ثم اثقبيها من فوق بعود رقيق اطلي سطحها بخليط صفار بيضة و ملعقة زيت ادخليها الفرن 20 دقيقة






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

انا استعمل العجينة المورقة أحيانا و أحيانا عجينة بيتزا
أما الحشوة كل مرة اغيرها حسب الموجود في المنزل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا رمندا على اضافتك

انا ندير لعجينة لمورقة باه ندير les salés






لكن الكوكا دائما نشريها عمري لكان جربت نديرها هكذا في صينية بالطريقة هذي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك وصفة رائعة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك عزيزتي جاتك روعة