عنوان الموضوع : غراتان اللحم المفروم المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
اريد طريقة تحضيرغراتان اللحم المفروم
وشكرا مسبقا.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
المقادير:
200غ لحم مفروم
1 كيلو بطاطس مسلوقة في الماء
4 صفار البيض
4 بياض البيض
ملعقة كبيرة معدنوس مفروم
كأس صغير زبدة مذابة
كأس صغير حليب
1 بنة كنور أو ماجي بنكهة اللحم
50غ جبن محكوك
1 جوز الطيب محكوكة
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
الطريقة :
نقوم أولا بطحن البطاطس حتى تكون عبارة عن عجينة ، نتبلها بالملح والفلفل الأسود وجوز الطيب والحليب والزبدة وصفار البيض ونخلط الكل حتى الحصول على عجينة رخوة
في إناء نضع بياض البيض ونخلطه جيدا مع الملح والفلفل الأسود ونضيف الكل إلى العجينةا لأولى
داخل مقلاة على نار متوسطة نضع الزيت (ملعقة كبيرة) ونضيف البصل ونتركها تتحمر ثم بعد ذلك نضيف اللحم المفروم ونخلط جيدا كما نضيف بنة كنور أو ماجي ونتبل بالملح وقليل من الفلفل الأسود ونضيف أيضا صلصة الطماطم ونترك الكل حتى يستوي وقبل الاستواء نضع المعدنوس ثم نتركها تبرد قليلا
في قالب دائري نضع الطبقة الأولى من الخليط الأول (النصف فقط ) من عجينة البطاطس ثم نضع الطبقة الثانية من خليط اللحم المفروم ثم النصف المتبقي من الخليط الأول (طبقة تالثة) ونرشها من فوق بالجبن المحكوك وندخلها للفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تتحمر من فوق ...بالصحة والعافية
ملاحظة : تأكل مع أي نوع من السلطات..
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :