عنوان الموضوع : هريسة اللحم المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
هريسة اللحم علي الطريقة الكويتية
المقادير
كيلو لحم وعظم
كيلو ونصف قمح
ملح
ماء
سمنة
سكر مطحون
دارسين( قرفة)
طريقة التحضير
يغسل اللحم والعظم وكذلك القمح ويوضع الجميع في وعاء كبير
يضاف الية الماء ليرتفع حوالي 15 سم عن مستوي اللحم
والقمح ويوضع فوق النار
يبقي الوعاء فوق النار ويتابع التحريك كل عشر دقايق حتي
ينضج تماما- ياف الملح وتترك الهريسة فوق النار الخفيفة
للتسكير لمدة ساعتين تقريبا- يرفع الغطاء عن الوعاء
ويوضع المرق المتكون علي الوجة في وعاء خاص
تخفق الهريسة في مضرب خشبي ليذوب اللحم في القمح
يضاف المرق المرفوع سابقا تدريجيا الي الهريسة حتي تكتمل
ومن الممكن ان يبقي كمية من المرق دون استخدام
تسكب الهريسة وهي مميزة بعد رفع العظم عنها وتزيين
بالسكر والدارسين ومن الممكن عمل الهريسة بالدجاج
ايضا بدلا من اللحم
أتمنى أن تنآآآآآآآآل أعجآآآآآآب
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله يسلمك غاليتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
مشكورة اختى على الكيفية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :