عنوان الموضوع : كيفية تحضير السلق في الفرن
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركا ته سأقدم لكم طريقة لتحضير السلقالمقادير:
- ربطة سلق
- 250غ لحم عجل
- سنينات ثوم
- كمية قليلة من البصل
- طماطم مصبرة
- ملح و فلفل أسود
- زيت
- من 4الى5 بيضات
- جبن للتزيين
طريقة التحضير:
- يقطع اللحم مكعبات صغيرة أضيفي البصل المفروم و الثوم المهروس و الزيت و الملح و الفلفل الاسود و يترك الكل يتقلى على نار قليلة مع قليل من الماء مدة 5 أو 10 دقائق ثم أضيفي مقدار ملعقة أكل طماطم و أمرقيها بالماء و أتركي الكل يطهى على نار قليلة حتى تعقد قليلا.
- ينضف السلق ويقطع الى قطع صغيرة و يفور في كسكاس عندما ينضج اللحم انزعي اللحم من المرق و أضيفيه الى السلق بعد أن يفور ويوضع في اناء أضيفي لهم البيض و كمي من المرق أو نصفه تدهن صينية الفرن و يسكب فيها الخليط ثم يو ضع فوقها الجبن المبشور و تدخل الى الفرن حتى تصبح بلون ذهبي.
- وشهية طيبة و أتمنى أن تعجبكم.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة أختي ، إن شاء الله نجربها أنا نموت على السلق.
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك اختي انا ثاني نموت على السلق ونبغي دائما ننوع في تطيابو وطبقك رائع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام خديجة1
بارك الله فيك اختي انا ثاني نموت على السلق ونبغي دائما ننوع في تطيابو وطبقك رائع
هذا طبق مجرب و مضمون جربيه ماكيش رايحا تندمي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اممم
يعطيك الصحة