عنوان الموضوع : دجاجة محمرة من مطبخي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ليوم فوت نهار قلقة من الروتين ايا قلت نكسر الروتين في الكوزينة دخلت حوست قلت نحضر هاذا الطبق وهو عبارة على دجاجة محمرة في الفرن مع شوية خضار
المقادير
دجاجة كاملة (مشوطة ونقية ) ههههههههه اكيد
شرائح بصل
فصوص ثوم شرائح
ثوم مفروم
فلفل حار
توابل مشكلة
فلفل اسود
زيت المائدة
طماطم مصبرة
بازلاء اي جلبانة
شرائح 3 حبات بطاطا رهيفة شوية
شرائح حبة طماطم متوسطة
التحضير
[B][COLOR="Purple"]
* نأخد الجلبانة نضيفها للمرق الذي سلقنا به الدجاجة ونتركها تنضج جيدا حتى يجب المرق ويضبح عاقد
* نسلق الدجاجة في ماء يغلي + شرائح البصل + شرائح الثوم + الملح +رشة فلفل اسود +رشة توابل +ملعقة زيت المائدة ونتركهم على نار هادئة حتى تنضج الدجاجة
ثم نخرجها من الماء ونتركها تجف وتبرد تماما
* نحضر الصلصة : ثوم مفروم+ملح +م ك فلفل اسود+م ك توابل + 3 مك طماطم مصبرة + زيت ونحرك جيدا حتى تصبح كالصالصة معقدة وليست جارية
* ناخذ الصالصة وندهن بها الدجاجة جيدا من كل الجوانب وحتى من الداخل جيدا
* نضع الدجاجة المطلية في بلاتو الفرن ومن الاحسن يكون واسع الحجم وندور بها شرائح البطاطا على كامل السينية ثم نضيف شرائح الطماطم
ثم نقوم بسقي الدجاجة ببعض من المرق الذي سلقت فيه سابقا حتى لا تلصق البطاطا وتنضج جيدا
وعندما نخرجها من الفرن تكون الجلبانة نضجت وعقدت جيدا نسكبها فوق الدجاجة ونوزعها جيدا
وتقدم مع صلطة
وكسرة سخونة من الحسن ههههههههههههههههههههه كيما حبيتو
وشهية طيبة ان شاء الله
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
machaa allah jat tchahi .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
allah yebarek
yatik saha
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا لمرورك وبارك الله فيك وبصحتك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيكي وشكرا لمرورك وبصحتك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
تسلم الايادي الي حمرت الجاجة