عنوان الموضوع : طريقة عمل شاورما بالصور
مقدم من طرف منتديات العندليب
https://vb.grorbnat.com/g101875.html
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مقادير الشاورما.:
3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.
سن ثوم صغير
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار زبادي
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى
ننتهي من تحضير الخبز.
.~.~.~.~~.~.~.~.~
( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)
راح نبدأ بمقادير الخبز:
500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)
ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق كبار زيت
ماء لجمع العجين.
تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.
تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.
ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.
نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.
عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.
الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.
ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما
نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.
.......
في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.
بطاطا مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة
وهكذا نحصل على شاورما تضاهي نكهة المطاعم وتتفوق على المطاعم بالنظافة المنزلية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا أختي على مجهودك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا على الرلد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا اختي على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
وصفة رائعة مشكورة
من فضلك واش هو السماق
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا على ردكم
والسماق هو شجيرة صغيرة من الفصيلة البطمية يصل ارتفاعها إلى ثلاثة أمتار
التى ثمارهاهي حبوب السماق تطحن وتكون ذات لون خمري جميل وهذه صورة للحبوب قبل طحنها
وتستعمل بكثرة في الماكولات اللبنانية والشرق الاوسط وهو ذو مذاق حامض
وقابض لذا لا يستحب الاكثار منة