عنوان الموضوع : شرائح السمك مع صلصة الحبق المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
شرائح السمك مع صلصة الحبق
المقادير:
• كيلوغرام من شرائح سمك الهامور أو اللقز (200غ وزن كل شريحة)
• 5 رؤوس بندورة (طماطم)
• دقيق (طحين) وملح وفلفل أسود
• نصف باقة من الحبق
• نصف كوب من زيت الزيتون
• 3 فصوص ثوم
• 4 إلى 5 ملاعق طعام من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
يرش الملح والفلفل فوق شرائح السمك ثم تغمس في الدقيق وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون. تحفظ شرائح السمك مغطاة جانباً حتى تبقى فاترة.
تقشر البندورة وتقطع إلى شرائح وتنزع بذورها وترصف فوق ورق برشمان في صينية.
يرش فوقها الملح والفلفل الأسود وتدهن بزيت الزيتون.
تشوى البندورة في فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت حتى تتبخر الرطوبة منها.
تقدم البندورة المشوية مع السمك.
تسكب الصلصة فوق السمك ويقدم الطبق مع معكرونة فارفالي (على شكل فراشة).
الصلصة
يخلط الحبق المفروم مع الثوم المهروس وزيت الزيتون وعصير الليمون والفلفل الأسود.
تسكب هذه الصلصة فوق شرائح السمك.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
نحب السمك بزاف مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووع ة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
machkoura khti
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :