عنوان الموضوع : حرشة محشوة بالجبن والزيتون.. بالصور المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقادير:
- كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق
- نصف لتر حليب
- ملعقة كبيرة من السكر السميد
- قليل من الخميرة الطرية
- 2 اكياس من الخميرة الفورية
- 20 سنتلتر من ** الزيت و الزبدة **
- قفصة ملح
الحشو:
- سنحتاج الى زيتون اسود
- و جبن بلدى
الطريقة:
- ناخد السميد و نظيف له الزبدة المدابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها.
ملاحضة ** عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق الشئ و ادا اظطررنا فاننا نضيف السميد .
- فوق سطح مرشوش كثيرا بالسميد نبسط قطعة من العجين جيدا .
- و نضع طبقة من الحشو .
- ثم ناخد قطعة من العجين ثانية و نبسط جيدا حتى تتجانس شوى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة.
- و نقطع العجينة بالكأس كما تبين الصور
- ونستمر حتى تنتهى العجين
- و فى نفس الوقت ناخد المقلاة المعدنية الثقيلة و نضع القطع حتى تنضج من كلتا الجهتين
وهذا الشكل النهائي، ويتم تقدمها مع الشاي.
بالصحة والعافية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ماشاء الله عليك رائعة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة اليوم درت كسرة حرشة او حرشاية كيمايقولو البعض هنا
وولدي سماه كسرة قاطو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يبارك
يعطيك الصحة اول مرة نشوف الوصفة
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك أول مرة نشوفها