عنوان الموضوع : خبز السميت التركي من مطبخي طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم اليوم عملت خبز السميت التركي للرائعة حورية المطبخ حقا خبز رائع مذاقا وشكلا وخفيف ونجحلي من أول تجربة جربوه مش راح تندموا
https://youtu.be/yvdrnkd_12
https://youtu.be/ZQI0OMlmEio
الوصفة تجدونها في الفيديو المرفق
350 غ طحين
50 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبه بيض كاملة
5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
100 ملل ماء دافئ
بياض1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز
- ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا .
- نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .
- تعجن تقريبا 15 دقيقة .
- تغطى العجينة و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها ـ تنزّل العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .
- تقسم العجينة إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .
- يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجم حبات الخبز .
- تخرج من الفرن ـ توضع فوق شبك لتبرد .
النصائح :
- يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفيف من الدهون .
- يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .
- هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .
Photo_00087.jpg (9.0 كيلوبايت, المشاهدات 405) Photo_00088.jpg (9.7 كيلوبايت, المشاهدات 403) Photo_00089.jpg (9.5 كيلوبايت, المشاهدات 393) Photo_00091.jpg (11.5 كيلوبايت, المشاهدات 403) Photo_00092.jpg (11.7 كيلوبايت, المشاهدات 26)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
الله يبارك
بالصحة والهناء
الشكل رائع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بصحتك يبان هااايل يفكرني ي فيلم قديم لسمير غانم هههههههههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يخليك رماضنة منوراني دايما و ابدا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يخليك يا حبوبة المنتدى فعلا هذا الخبز معروف في الشرق الأوسط
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ما عجبكمش الخبز تاعي