عنوان الموضوع : استفسار عن سر البنة في الطياب طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
اخواتي الفضيلات ارجو ان تجيبو عن سؤالي فانا في حيرة من امري
ما هو سر البنة بمعنى ما هو السر في الرائحة الطيبة و الشهية للاكل
و هل بامكانكن سيداتي افادتي بالتوابل وسرها
و جزاكن الله خيرا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
moi je dirai que c'est "elkalyane" faut bien faire mijoter les ingredients avant de rajoiter de l'eau, afin de bien faire pénétrer les saveurs et les gouts.
il m'arrive de ne pas mettre de la viande et le faite de laisser mijoter donne un bon gout
voila mon avis
saha ftourkoum
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك
و ربي يجازيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
كما قالت الاخت القليان. البهرات و الثوم و اضافة الماء الساخن بدل الماء البارد مثلا في الشربة و الشطيطحة و لا تكثري من الماء.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
تقلي مليح قبل ما تمرقي وكي تمرقي ماتبالغيش حسب الطبخة الا تكون خاثرة ولالا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
صح الاخوات عندهم الكل حق لازم تقلي والبهارات تختاري على حسب الطبخة وش يوالمها لان بهار لحاجة ممكن ما يصلحش لحاجة
وثاني جربت الثوم المفروم يتحط في علبة وعليه الزيت في الثلاجة وتطيبي منه يعطي نكهة روعة للماكلة لانه يطلق كل نكهته في الزيت
وصح فطوركم
وثاني كيما يقولو الماكلة نفس وكاين اللي تطيب بلا لحم ولا دجاج وتجي بنينة وكاين اللي تجيب كلش وتجي سامطة