عنوان الموضوع : بريوش ماربري من مطبخي طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بريوش رخامي وصفتو ديتها من كتاب
وغيرت شوي فيها
المقادير
500 غ فرينة ، كاس حليب ، نص كاس ماء ، 2 ملاعق كبيرة زبدة ،
5 ملاعق كبيرة سكر ، 2 ملاعق بودرة الكاكاوو ، ملعقة كبيرة خميرة الخبز ، حبة لحلاوة ، رشة ملح
التحضير
في اناء نضع الفرينة وحبة لحلاوة ورشة ملح
وفي الوسط السكر الزبدة بعد ماذوبناها
ونضيف الخميرة ( في الماء الدافء حتى تتخمر ) والحليب تدريجيا
نجمع الخليط ونعجن جيدا
نقسمه نصفين الاول يبقى ابيض والثاني نضيف له الكاكاو ونعجنه حتى يدخل فيه جيدا
نغطيهم ونتركهم يرتاحو من ساعة الى ساعة ونصف
نفرد العجينتين ونحاول عمل نفس السمك ونفس الطول
نضع عجين الشوكولا فوق الابيض
ونبدأ لفهمها
زوووم
ونضعهما في قالب الفرن المستطيل وان كان من النوع الذي يلصق نضع عليه ورق الشمع
ندهن بصفار بيضة مخلوط بقيل من القهوة وتركه يرتاح نصف ساعة
وندخله لفرن ذو حرارة منخفضة
حتى نضمن نضوجه من الوسط ولا يكون معجن
وهذا شكلو المشهي
بعد مانزعتو من القالب
ان شاء الله يعجبكم
لاتنسوني من دعوة خير
[/CENTER]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
باين يشهي يعطيك الصحة ويعجبوني واصفاتك وجربت بريوش خلية نحلة انا نضن هي من واصفاتك شكرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة خرجلك شباب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فريال
باين يشهي يعطيك الصحة ويعجبوني واصفاتك وجربت بريوش خلية نحلة انا نضن هي من واصفاتك شكرا
الله يسلمك اختي ومشكورة على المرور
وان شاء الله كل ماطبقي وصفة تطلع بنينة معاك
وبصحتك البريوش ( نعم الوصفة ليا)
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يسلمك نورتي المووضع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
راني مجرباته دارته مره شميسه شكراااااالك