عنوان الموضوع : اطباق جديدة وعودة محمودة طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

شوربة بلسان الطير





المقادير:
للمرق: نصف بصلة مبشورة، مكعب حساء الدجاج، 3 ملاعق زيت، ملح، فلفل أسود، 2 حبات جزر، غصن

كرافص، 2 حبات طماطم مرحية، كأس عجائن لسان العصفور.

لكريات اللحم: 150غ لحم مرحي، 2 سنات ثوم، حبة بيض، ملح، فلفل أسود، ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار وحلو.
طريقة التحضير:
ـ في قدر ضعي الزيت، البصل المبشور، الطماطم المرحية، مربع حساء الدجاج وحركي جيدا على نار هادئة.
ـ أضيفي الجزر المقطع، الكرافس ومرقي واتركي القدر يغلي.
ـ شكلي كريات اللحم بعد دمج مقاديرها وترك الخليط يرتاح قليلا في الثلاجة.
ـ لما ينضج الجزر قومي برحية وإعادته للقدر ثم ضعي كريات اللحم كي تطهى.
ـ بعد 10 دقائق أضيفي عجائن لسان الطير واتركي القدر على النار حتى يستوي الحساء.



لمفشش


المقادير: 10 بيض مسلوق، صدر دجاج مطهو ومفتت، 3 حبات بطاطا مسلوقة ومهروسة، جبن أبيض، معدنوس مقطع رقيق، بيضة نيئة، فرينة، زيت، ملح، فلفل أسود.
طريقة التحضير:
ـ نخلط الدجاج المفتت مع البطاطا المهروسة، المعدنوس، الجبن ونضع القليل من الملح والفلفل الأسود ونجمع بالبيضة النيئة ثم نضع الخليط في الثلاجة كي يتماسك جيدا.
ـ نلف حبات البيض المسلوق بهذا الخليط المتجانس واحدة بواحدة ونمررها في الفرينة ثم نقليها بالواحدة في زيت ساخن.
ـ تقدم هذه الكويرات مع الحمص المطهي في مرق الدجاج أو مع السلطة أو زينيها كما أردت.
.


الصور المرفقة
attir_721097731.jpg‏ (11.1 كيلوبايت, المشاهدات 391)
lemfashash_367246099.jpg‏ (11.5 كيلوبايت, المشاهدات 399)

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

عجبني لمفشش يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

الله يبارك فيك




__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ياسين الزهراء
عجبني لمفشش يعطيك الصحة

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة remadna
الله يبارك فيك




بارك الله فيكم على الردود


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك هل انت اخت حياة كيف حالها وحال اولادها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا جزيلا وبارك الله فيك